PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate e peperoni al forno

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite e croccanti Patate e peperoni al forno, un contorno "sabbioso" aromatizzato all'aglio ed origano!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ortaggi dorati al forno oppure Pastella per friggere le verdure.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 139 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Patate e peperoni al forno:

  1. Patate: 200 gr
    Peperoni rossi: 200 gr
  2. Pangrattato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Aglio granulare: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Patate e peperoni al forno 2

Lavare i peperoni, tagliarli in 4 parti ed eliminare semi e filamenti bianchi.

Asciugare i pezzi di peperoni, tagliarli a listarelle e metterli in una terrina.

Lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle ed asciugarle; Tagliarle in due parti nel verso della lunghezza, affettarle, asciugarle ancora un po' e metterle nella terrina con i peperoni.

Mettere nella terrina il pangrattato, l'aglio granulare, l'origano, un poco di pepe, il sale e amalgamare benissimo.

Foderare una teglia con carta forno e versarvi dentro il preparato, salando ancora un po'.

Infornare le patate e peperoni e farli cuocere per circa 50-60 minuti a 230 gradi, coprendo la teglia con carta alluminio per i primi 30 minuti; dopo aver eliminato la carta alluminio, far continuare la cottura girandole delicatamente almeno 3 volte. Controllare comunque la cottura, che dipende anche dalla qualità delle patate e dal loro spessore.

Servire le Patate e peperoni al forno calde o tiepide.

Le vostre Patate e peperoni al forno sono pronte!

Patate e peperoni al forno 3
Patate e peperoni al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.