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Patate e peperoni al forno
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite e croccanti Patate e peperoni al forno, un contorno "sabbioso" aromatizzato all'aglio ed origano!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 139 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Patate e peperoni al forno:
- Patate: 200 grPeperoni rossi: 200 gr
- Pangrattato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Origano: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli in 4 parti ed eliminare semi e filamenti bianchi.
Asciugare i pezzi di peperoni, tagliarli a listarelle e metterli in una terrina.
Lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle ed asciugarle; Tagliarle in due parti nel verso della lunghezza, affettarle, asciugarle ancora un po' e metterle nella terrina con i peperoni.
Mettere nella terrina il pangrattato, l'aglio granulare, l'origano, un poco di pepe, il sale e amalgamare benissimo.
Foderare una teglia con carta forno e versarvi dentro il preparato, salando ancora un po'.
Infornare le patate e peperoni e farli cuocere per circa 50-60 minuti a 230 gradi, coprendo la teglia con carta alluminio per i primi 30 minuti; dopo aver eliminato la carta alluminio, far continuare la cottura girandole delicatamente almeno 3 volte. Controllare comunque la cottura, che dipende anche dalla qualità delle patate e dal loro spessore.
Servire le Patate e peperoni al forno calde o tiepide.
Le vostre Patate e peperoni al forno sono pronte!
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