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Patate sabbiose al rosmarino
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate sabbiose al rosmarino, un contorno sempre gradito a grandi e bambini, delle patate cotte al forno croccanti fuori e morbide dentro. Le Patate sabbiose al rosmarino sono anche semplici da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate sabbiose al rosmarino:
- Patate: 500 grPangrattato: q.b.
- Parmigiano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Rosmarino fresco: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Patate sabbiose al rosmarino lavando e pelando le patate, poi tagliarle a cubotti e farle bollire in acqua non salata per 2 minuti. In questo modo, le patate cuoceranno prima in forno e il pangrattato non brucerà.
Scolare le patate e metterle in una pirofila; condirle con abbondante olio di oliva, sale e rigirarle per ben bene; unire quindi il pangrattato e il parmigiano grattugiato ed amalgamare ancora facendo ben impanare tutte le patate.
Decorare con del rosmarino, infornare la pirofila e far cuocere le Patate sabbiose al rosmarino in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti, o comunque fino a quando non saranno cotte e dorate.
Le vostre Patate sabbiose al rosmarino sono pronte!
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