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Patate sabbiose aromatizzate

In questa ricetta prepareremo delle saporite Patate sabbiose aromatizzate, insaporite con origano, aglio e rosmarino, con l'aggiunta di un po' di paprika e tanto formaggio grattugiato. Le Patate sabbiose aromatizzate sono cotte al forno e per prepararle non occorre aggiungere olio. Prima di infornarle, vanno sbollentate in acqua salata, e ciò permetterà di velocizzare la cottura nel forno ed anche che si attacchino l'una alle altre.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Patate sabbiose aromatizzate:

  1. Patate grosse: 4
    Pangrattato: 4 cucchiai colmi
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
    Sale: q.b.
  3. Rosmarino essiccato oppure fresco, a piacere: 1/2 cucchiaino
    Origano: 1 cucchiaino colmo
  4. Paprika: 1/2 cucchiaino scarso
    Aglio granulare: un poco
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Procedimento:

Accendere il forno a 230 gradi e foderare una placca con della carta forno. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

Per preparare le Patate sabbiose aromatizzate lavare le patate, pelarle, sciacquarle e tagliarle a fette spesse meno di 1 cm, poi tagliare ciascuna fetta a listarelle larghe meno di 1 cm.

Quando l'acqua bolle, immergere le listarelle di patate nell'acqua e farle cuocere per 5 minuti, poi scolarle bene con una schiumarola e metterle in una terrina capiente.

In una ciotola a parte mischiare insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, 2-3 prese di sale, l'origano, la paprika, il rosmarino ed un po' di aglio granulare.

Versare questo composto sulle patate ed amalgamare con un cucchiaio.

Patate sabbiose aromatizzate 1

Trasferire le Patate sabbiose aromatizzate nella placca, distribuendole su tutta la superficie, infornarle e farle cuocere per almeno 40 minuti, anche più (dovranno diventare croccanti). A metà cottura girarle con una paletta. Terminata la cottura, servirle calde.

Le vostre Patate sabbiose aromatizzate sono pronte!

Patate sabbiose aromatizzate
Patate sabbiose aromatizzate 2

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