PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate saporite al forno con funghi

In questa ricetta scopriremo come preparare un gustoso contorno da portare sulla tua tavola: le Patate saporite al forno con funghi!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni sott'olio oppure Topinambur spinaci e limone.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate saporite al forno con funghi:

  1. Patate pelate: 1 kg
    Funghi misti surgelati (già trifolati): 400 gr
  2. Basilico tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Rosmarino fresco: 2 rametti
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Aglio granulare: un poco
  5. Pangrattato: 4 cucchiai colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Patate saporite al forno con funghi portando ad ebollizione abbondante acqua salata con i due rametti di rosmarino; intanto lavare le patate e sbucciarle, poi tagliarle a cubotti (occorre 1 kg di patate).

Quando l'acqua bolle, trasferirvi dentro le patate e farle cuocere per 8 minuti.

Scolare le patate e trasferirle in una terrina, unire l'olio di oliva, un po' di aglio granulare, il basilico tritati, il sale, il pepe ed amalgamare; poi unire i funghi ancora surgelati ed amalgamare ancora; infine aggiungere il pangrattato ed amalgamare brevemente.

Versare il composto in una placca da forno foderata con carta forno, infornarla e far cuocere le Patate saporite al forno con funghi per 20-25 minuti circa (dovranno risultare cotte). A metà cottura rigirarle per farle dorare per bene.

Servire le Patate saporite al forno con funghi calde.

Le Patate saporite al forno con funghi sono pronte!

Patate saporite al forno con funghi 2
Patate saporite al forno con funghi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.