PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate saporite in padella alla cipolla e origano

Le Patate saporite in padella alla cipolla e origano sono un contorno sfizioso a base di patate, che piacciono sempre a tutti, aromatizzate alla cipolla ed origano. La cottura in padella di queste patate squisitissime ci consente di non accendere il forno, soprattutto d'estate. Se cercavate un'idea per un contorno semplice ma gustoso, avete trovato la ricetta da provare e portare in tavola. Siete pronti per iniziare? Bene, allora vi lasciamo alla ricetta delle Patate saporite in padella alla cipolla e origano. Buona cena!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Topinambur spinaci e limone oppure Peperoni e zucchine in padella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Patate saporite in padella alla cipolla e origano:

  1. Patate: 1 kg
    Cipolle: 1
  2. Origano: 1 manciata
    Pepe macinato: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Patate saporite in padella alla cipolla e origano 1

Per preparare le Patate saporite in padella alla cipolla e origano lavate bene le patate, eliminando ogni residuo di terra, poi sbucciatele, sciacquatele nuovamente, tamponatele con un canovaccio pulito per asciugarle e tagliatele a fette non troppo sottili usando una mandolina o un coltello affilato.

Immergete le fette di patate in una terrina colma di acqua freddissima e lasciatele immerse 10 minuti, poi scolate bene le patate, trasferitele sul canovaccio e tamponarle fino ad asciugarle.

Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente, anche usando la mandolina, se preferite. Quale cipolla usare? Quella che preferite, dalla cipolla dorata a quella bianca o anche rossa, ed è ottima anche la cipolla rossa di Tropea.

Versate l'olio in una capiente padella e fatelo scaldare su fiamma moderata, poi aggiungete la cipolla e fatela appassire senza farla bruciare, mescolando spesse volte con un cucchiaio di legno.

Quando la cipolla inizierà ad essere tenera, aggiungete le patate a fette, l'origano, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere su fiamma media, mescolando raramente, circa ogni 15 minuti, fino a quando le patate non saranno cotte, dorate.

A cottura terminata, impiattate subito e servite le patate ben calde.

Le Patate saporite in padella alla cipolla e origano sono pronte e possono essere gustate!

Patate saporite in padella alla cipolla e origano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.