- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rosti di patate crude
Ecco la ricetta per preparare un saporito Rosti di patate crude. Il rosti è un piatto tipico della cucina svizzera che può essere preparato sia con patate crude che con patate cotte, ed è semplice da preparare: occorre grattugiare le patate per poi cuocerle, salate, in una padella antiaderente. Il Rosti di patate crude è un contorno che piace sempre, la versione classica prevede solo patate ma, in altre varianti, viene arricchito anche con cipolle, pancetta o formaggi.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di finocchi ed arance navel oppure Melanzane al forno gustose.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 63 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Rosti di patate crude:
- Patate crude: 1 kgSale: 1 cucchiaio scarso
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Rosti di patate crude lavando, sbucciando e pelando le patate; grattugiarle su un panno pulito usando una grattugia per rosti e, quando le avrete grattugiate tutte, chiudere il panno e strizzarlo forte, in modo da far uscire quanta più acqua possibile dalle patate.
Scaldare l'olio in una in una padella antiaderente (3-4 cucchiai) ed aggiungere le patate, salarle e girare più volte, in modo da amalgamarle bene con l'olio.
Coprire la padella e lasciar cuocere le patate su fiamma moderata per 20-30 minuti, girando spesso il Rosti per farlo cuocere anche dall'altro lato; quindi togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciarle cuocere altri 10 minuti, sempre girandole spesso anche dall'altro lato.
Il vostro Rosti di patate crude è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.