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Rosti di patate crude

Ecco la ricetta per preparare un saporito Rosti di patate crude. Il rosti è un piatto tipico della cucina svizzera che può essere preparato sia con patate crude che con patate cotte, ed è semplice da preparare: occorre grattugiare le patate per poi cuocerle, salate, in una padella antiaderente. Il Rosti di patate crude è un contorno che piace sempre, la versione classica prevede solo patate ma, in altre varianti, viene arricchito anche con cipolle, pancetta o formaggi.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 63 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Rosti di patate crude:

  1. Patate crude: 1 kg
    Sale: 1 cucchiaio scarso
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Rosti di patate crude lavando, sbucciando e pelando le patate; grattugiarle su un panno pulito usando una grattugia per rosti e, quando le avrete grattugiate tutte, chiudere il panno e strizzarlo forte, in modo da far uscire quanta più acqua possibile dalle patate.

Scaldare l'olio in una in una padella antiaderente (3-4 cucchiai) ed aggiungere le patate, salarle e girare più volte, in modo da amalgamarle bene con l'olio.

Coprire la padella e lasciar cuocere le patate su fiamma moderata per 20-30 minuti, girando spesso il Rosti per farlo cuocere anche dall'altro lato; quindi togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciarle cuocere altri 10 minuti, sempre girandole spesso anche dall'altro lato.

Il vostro Rosti di patate crude è pronto!

Rosti di patate crude

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