- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Scarola in padella
La Scarola in padella è un saporito contorno semplice da preparare, arricchito con olive sott'olio e capperi! La scarola (indivia scarola) è formata da foglie lisce ed ondulate (in questo caso si parla di indivia scarola) oppure da foglie crespate (in questo caso si parla di indivia riccia); la conservazione della scatola è delicata e, al momento dell'acquisto, si consiglia sempre di scegliere indivie scarole dai margini non anneriti e/o appassiti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Verza oppure Peperoni in padella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 136 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Scarola in padella:
- Indivia scarola: 800 grAglio: 2 spicchi
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiaiBasilico tritato: q.b.
- Sale: q.b.Zucchero: 1 cucchiaino raso
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiCapperi: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella versare l'olio di oliva e scaldarlo; aggiungere la scarola ben lavata e scolata, salarla, unire un po' di zucchero, coprire con coperchio e lasciar cuocere rigirandola si tanto in tanto ed eliminando l'acqua in eccesso.
Quando risulterà morbida, aggiungere l'aglio finemente tritato, le olive sott'olio, il basilico, i capperi e far continuare la cottura aggiustando di sale se necessario. A piacere possono essere aggiunti anche dei pinoli, filetti di acciughe e/o uva passa precedentemente ammollata e ben strizzata.
Far cuocere fino a raggiungere la cottura ottimale (dipende dai gusti personali), facendo ben asciugare il fondo cottura.
La vostra Scarola in padella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.