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Scarola in padella

La Scarola in padella è un saporito contorno semplice da preparare, arricchito con olive sott'olio e capperi! La scarola (indivia scarola) è formata da foglie lisce ed ondulate (in questo caso si parla di indivia scarola) oppure da foglie crespate (in questo caso si parla di indivia riccia); la conservazione della scatola è delicata e, al momento dell'acquisto, si consiglia sempre di scegliere indivie scarole dai margini non anneriti e/o appassiti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 136 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Scarola in padella:

  1. Indivia scarola: 800 gr
    Aglio: 2 spicchi
  2. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
    Basilico tritato: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Zucchero: 1 cucchiaino raso
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Capperi: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una padella versare l'olio di oliva e scaldarlo; aggiungere la scarola ben lavata e scolata, salarla, unire un po' di zucchero, coprire con coperchio e lasciar cuocere rigirandola si tanto in tanto ed eliminando l'acqua in eccesso.

Quando risulterà morbida, aggiungere l'aglio finemente tritato, le olive sott'olio, il basilico, i capperi e far continuare la cottura aggiustando di sale se necessario. A piacere possono essere aggiunti anche dei pinoli, filetti di acciughe e/o uva passa precedentemente ammollata e ben strizzata.

Far cuocere fino a raggiungere la cottura ottimale (dipende dai gusti personali), facendo ben asciugare il fondo cottura.

La vostra Scarola in padella è pronta!

Scarola in padella 1
Scarola in padella

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