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Peperoncini verdi fritti
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Peperoncini verdi fritti, chiamati anche friggitelli, con pomodorini. I Peperoncini verdi fritti sono un contorno tradizionale napoletano e, in questa ricetta, li prepareremo anche con cipolle bianche
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 97 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Peperoncini verdi fritti:
- Peperoncini verdi dolci: 450 grPomodorini: 450 gr
- Basilico: 1 ciuffoSale: q.b.
- Cipolle bianche (circa 160 gr): 1Aglio: 1/2 spicchio
- Peperoncini piccanti (facoltativo): un pocoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Peperoncini verdi fritti lavando i peperoncini verdi; eliminare il picciolo tagliandolo con un coltello, eliminare poi l'estremità finale e, sempre con il coltello, tagliarli nel verso della lunghezze, aprirli ed eliminare i semini e tutta la parte interna bianca. Se i peperoncini verdi sono piccoli, eliminare solo il picciolo e estrarre i semini con la punta del coltello.
Mettere i peperoncini verdi in una padella con dell'olio di oliva e il peperoncino e farli soffriggere circa 10 minuti con coperchio.
Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, poi affettare finemente la cipolla.
Unire ai peperoncini verdi i pomodorini, salarli, aggiungere il basilico, l'aglio tritato, amalgamare, coprire con coperchio e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando i peperoncini verdi fritti non saranno cotti e morbidi. Se necessario, aggiungere un tazzina di acqua durante la cottura.
I vostri Peperoncini verdi fritti sono pronti!



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