PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Peperoncini verdi fritti

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Peperoncini verdi fritti, chiamati anche friggitelli, con pomodorini. I Peperoncini verdi fritti sono un contorno tradizionale napoletano e, in questa ricetta, li prepareremo anche con cipolle bianche

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caponata (2) oppure Verdure al tegame.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 97 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoncini verdi fritti:

  1. Peperoncini verdi dolci: 450 gr
    Pomodorini: 450 gr
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Sale: q.b.
  3. Cipolle bianche (circa 160 gr): 1
    Aglio: 1/2 spicchio
  4. Peperoncini piccanti (facoltativo): un poco
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Peperoncini verdi fritti lavando i peperoncini verdi; eliminare il picciolo tagliandolo con un coltello, eliminare poi l'estremità finale e, sempre con il coltello, tagliarli nel verso della lunghezze, aprirli ed eliminare i semini e tutta la parte interna bianca. Se i peperoncini verdi sono piccoli, eliminare solo il picciolo e estrarre i semini con la punta del coltello.

Mettere i peperoncini verdi in una padella con dell'olio di oliva e il peperoncino e farli soffriggere circa 10 minuti con coperchio.

Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, poi affettare finemente la cipolla.

Unire ai peperoncini verdi i pomodorini, salarli, aggiungere il basilico, l'aglio tritato, amalgamare, coprire con coperchio e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando i peperoncini verdi fritti non saranno cotti e morbidi. Se necessario, aggiungere un tazzina di acqua durante la cottura.

I vostri Peperoncini verdi fritti sono pronti!

Peperoncini verdi fritti
Peperoncini verdi fritti 2
Peperoncini verdi fritti 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.