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Peperoncini dolci in padella

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Peperoncini dolci in padella, un contorno semplice da realizzare, arricchito con olive sott'olio ed un pizzico di peperoncino!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 97 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoncini dolci in padella:

  1. Peperoncini verdi dolci: 600 gr
    Pomodorini pelati in barattolo con salsa di pomodori: 150 gr
  2. Peperoncini piccanti: un poco
    Scalogni: 2
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
  4. Basilico: abbondante
    Sale: q.b.
  5. Capperi: 1 cucchiaio scarso
    Aglio granulare: un poco
  6. Parmigiano grattugiato: 25 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Peperoncini dolci in padella lavandoli ed eliminando il picciolo, poi tagliarli nel verso della lunghezza ed eliminare i semi contenuti all'interno. Sciacquarli nuovamente sotto acqua corrente (anche all'interno) e farli sgocciolare in un colapasta.

Versare l'olio di oliva in una padella, scaldarlo ed unire gli scalogni affettati, farli soffriggere un po', quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e farli appassire.

Aggiungere il basilico tritato, un po' di peperoncino piccante tritato, un po' di aglio granulare, i peperoncino dolci verdi, salarli, unire i pomodorini con il sugo di pomodoro ed amalgamare.

Farli cuocere per 15 minuti con coperchio, quindi unire anche le olive, i capperi e portare i peperoncini a cottura amalgamando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

A cottura ultimata, trasferirli in una ciotola distribuendo a strati anche il parmigiano grattugiato.

Servirli caldi.

I vostri Peperoncini dolci in padella sono pronti!

Peperoncini dolci in padella
Peperoncini dolci in padella 3
Peperoncini dolci in padella 2

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