- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Peperoncini dolci in padella
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Peperoncini dolci in padella, un contorno semplice da realizzare, arricchito con olive sott'olio ed un pizzico di peperoncino!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caponata (2) oppure Contorno di patate e peperoni.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 97 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Peperoncini dolci in padella:
- Peperoncini verdi dolci: 600 grPomodorini pelati in barattolo con salsa di pomodori: 150 gr
- Peperoncini piccanti: un pocoScalogni: 2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOlive sott'olio: 1.5 cucchiai
- Basilico: abbondanteSale: q.b.
- Capperi: 1 cucchiaio scarsoAglio granulare: un poco
- Parmigiano grattugiato: 25 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Peperoncini dolci in padella lavandoli ed eliminando il picciolo, poi tagliarli nel verso della lunghezza ed eliminare i semi contenuti all'interno. Sciacquarli nuovamente sotto acqua corrente (anche all'interno) e farli sgocciolare in un colapasta.
Versare l'olio di oliva in una padella, scaldarlo ed unire gli scalogni affettati, farli soffriggere un po', quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e farli appassire.
Aggiungere il basilico tritato, un po' di peperoncino piccante tritato, un po' di aglio granulare, i peperoncino dolci verdi, salarli, unire i pomodorini con il sugo di pomodoro ed amalgamare.
Farli cuocere per 15 minuti con coperchio, quindi unire anche le olive, i capperi e portare i peperoncini a cottura amalgamando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
A cottura ultimata, trasferirli in una ciotola distribuendo a strati anche il parmigiano grattugiato.
Servirli caldi.
I vostri Peperoncini dolci in padella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.