PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Peperoncini dolci in padella

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Peperoncini dolci in padella, un contorno semplice da realizzare, arricchito con olive sott'olio ed un pizzico di peperoncino!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caponata (2) oppure Contorno di patate e peperoni.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 97 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoncini dolci in padella:

  1. Peperoncini verdi dolci: 600 gr
    Pomodorini pelati in barattolo con salsa di pomodori: 150 gr
  2. Peperoncini piccanti: un poco
    Scalogni: 2
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
  4. Basilico: abbondante
    Sale: q.b.
  5. Capperi: 1 cucchiaio scarso
    Aglio granulare: un poco
  6. Parmigiano grattugiato: 25 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Peperoncini dolci in padella lavandoli ed eliminando il picciolo, poi tagliarli nel verso della lunghezza ed eliminare i semi contenuti all'interno. Sciacquarli nuovamente sotto acqua corrente (anche all'interno) e farli sgocciolare in un colapasta.

Versare l'olio di oliva in una padella, scaldarlo ed unire gli scalogni affettati, farli soffriggere un po', quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e farli appassire.

Aggiungere il basilico tritato, un po' di peperoncino piccante tritato, un po' di aglio granulare, i peperoncino dolci verdi, salarli, unire i pomodorini con il sugo di pomodoro ed amalgamare.

Farli cuocere per 15 minuti con coperchio, quindi unire anche le olive, i capperi e portare i peperoncini a cottura amalgamando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

A cottura ultimata, trasferirli in una ciotola distribuendo a strati anche il parmigiano grattugiato.

Servirli caldi.

I vostri Peperoncini dolci in padella sono pronti!

Peperoncini dolci in padella
Peperoncini dolci in padella 3
Peperoncini dolci in padella 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.