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Parmigiana di peperoni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Parmigiana di peperoni, con capperi e parmigiano, un contorno da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di peperoni:

  1. Peperoni rossi: 4
    Peperoni gialli: 4
  2. Pomodori pelati: 500 gr
    Capperi: 2 cucchiai
  3. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Basilico: 1 mazzetto
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Procedimento:

Lavare i peperoni e farli cuocere nel forno, al grill, per 10 minuti.

Intanto imburrare una pirofila.

Estrarre i peperoni dal forno, pelarli, privarli dei filamenti e dei semi, asciugarli bene con un panno da cucina e, a strati, disporli nella pirofila alternando i colori.

Tra uno strato e l'altro di peperoni mettere un po' di pomodori pelati, una spolverizzata di parmigiano, dei capperi e qualche foglia di basilico.

Procedere così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Spolverizzare sulla superficie un po' di pangrattato misto a parmigiano, aggiungere l'olio extravergine di oliva (2-3 cucchiai) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

La Parmigiana di peperoni va servita fredda.

La Parmigiana di peperoni è pronta!

Parmigiana di peperoni

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