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Parmigiana di peperoni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Parmigiana di peperoni, con capperi e parmigiano, un contorno da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana di peperoni:
- Peperoni rossi: 4Peperoni gialli: 4
- Pomodori pelati: 500 grCapperi: 2 cucchiai
- Pangrattato: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato: 50 grBasilico: 1 mazzetto
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Procedimento:
Lavare i peperoni e farli cuocere nel forno, al grill, per 10 minuti.
Intanto imburrare una pirofila.
Estrarre i peperoni dal forno, pelarli, privarli dei filamenti e dei semi, asciugarli bene con un panno da cucina e, a strati, disporli nella pirofila alternando i colori.
Tra uno strato e l'altro di peperoni mettere un po' di pomodori pelati, una spolverizzata di parmigiano, dei capperi e qualche foglia di basilico.
Procedere così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Spolverizzare sulla superficie un po' di pangrattato misto a parmigiano, aggiungere l'olio extravergine di oliva (2-3 cucchiai) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
La Parmigiana di peperoni va servita fredda.
La Parmigiana di peperoni è pronta!
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