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Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo

I Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo sono un classico della nostra cucina. Io ricordo la mia nonna che sempre li preparava e ne conservo un dolce ricordo. I peperoni non sono il massimo della digeribilità, diciamolo, anche a causa della buccia. Per renderli più digeribili, i peperoni vengono arrostiti e spellati, quindi tagliati a listarelle e conditi con olio, sale, prezzemolo ed aglio.

Per questa ricetta potete usare tutti peperoni di tutti colori, quelli rossi, quelli verdi o gialli, con prevalenza dei peperoni rossi.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 79 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo:

  1. Peperoni: 2
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Sale: q.b.
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Procedimento:

Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo 2

Per preparare i Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo accendere il forno a 180 gradi e farlo riscaldare per bene.

Intanto foderare una teglia con della carta forno.

Lavare due peperoni (o anche di più, eventualmente), eliminare il picciolo, dividere i peperoni a metà e, all'interno, eliminare semini e filamenti bianchi.

Disporre i peperoni sulla teglia, con la polpa ricolta verso la teglia, infornarli e farli cuocere per circa 30 minuti. Noterete ad un certo punto che la pelle inizierà a staccarsi dalla polpa, diventando anche nera in alcuni punti.

A questo punto, estrarre la teglia dal forno e, senza scottarsi, eliminare la pelle dei peperoni. Se ci fosse ancora delle pelle attaccata, infornare nuovamente i peperoni e farli cuocere un altro po'. In alternativa, se scottano troppo e non riuscite a spellarli, potete mettere i peperoni in un sacchetto di carta chiuso e lasciarli un po' riposare prima di spellarli.

Usando delle forbici, poi, tagliare il peperone a listarelle e metterle in una ciotola.

Condire i peperoni arrostiti con aglio spremuto con lo spremiaglio, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine d'oliva.

Amalgamare il tutto e lasciarli insaporire prima di servirli.

I vostri Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo sono pronti!

Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo 1
Peperoni arrostiti aglio olio e prezzemolo

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