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Peperoni arrostiti al forno

E' una ricetta classica e intramontabile quella dei Peperoni arrostiti al forno, preparati con con olio, olive, prezzemolo ed aglio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 156 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoni arrostiti al forno:

  1. Peperoni gialli (500 gr): 2
    Peperoni rossi (500 gr): 2
  2. Olive sott'olio: 20
    Capperi: 1 cucchiaio
  3. Aglio: 3
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai colmi
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Procedimento:

Lavare i peperoni, tagliarli in due, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e arrostirli per 30 minuti circa in forno a 200 gradi preriscaldato.

Spellare i peperoni arrostiti quando sono ancora caldi, tagliarli a listarelle e metterli in una terrina di piccole dimensioni.

Unire il prezzemolo tritato, le olive sott'olio sgocciolate, l'olio di oliva, i capperi, il sale, l'aglio tagliato a pezzi (se si gradisce mangiare l'aglio crudo, ridurli in piccoli pezzetti, altrimenti, come nel nostro caso, tagliarlo a pezzi abbastanza grossi, così da poterli individuare e scartare facilmente).

Amalgamare bene il tutto e, se necessario, aggiungere un altro filo di olio.

Servire Peperoni arrostiti al forno tiepidi o freddi.

Peperoni arrostiti al forno 1
Peperoni arrostiti al forno

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