- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Peperoni gratinati
Oggi scopriremo la ricetta per preparare i Peperoni gratinati, con pangrattato, capperi ed olive verdi!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Topinambur spinaci e limone oppure Carciofi fritti dorati.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Peperoni gratinati:
- Peperoni misti gialli, rossi e verdi: 1 kgPangrattato: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 50 grCapperi: 50 gr
- Olive verdi snocciolate: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Peperoni gratinati foderando una teglia con carta forno e preriscaldando il forno a 180 gradi.
Poi lavare i peperoni e tagliarli a listarelle (eliminare dai peperoni i filamenti bianchi e i semini).
In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio Grana grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
Prendere la teglia e versarvi dentro un filo d'olio; formare un primo strato di peperoni e cospargere sopra metà dose del pangrattato aromatizzato precedentemente preparato, i capperi, le olive verdi tagliate a rondelle ed un altro filo d'olio. Ripetete gli strati terminando tutti gli ingredienti e infornare la teglia per 45 minuti.
Terminata la cottura aggiungere sui Peperoni gratinati un po' di origano e servirli.
I vostri Peperoni gratinati sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.