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Peperoni gratinati

Oggi scopriremo la ricetta per preparare i Peperoni gratinati, con pangrattato, capperi ed olive verdi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoni gratinati:

  1. Peperoni misti gialli, rossi e verdi: 1 kg
    Pangrattato: q.b.
  2. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Capperi: 50 gr
  3. Olive verdi snocciolate: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Origano: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Peperoni gratinati foderando una teglia con carta forno e preriscaldando il forno a 180 gradi.

Poi lavare i peperoni e tagliarli a listarelle (eliminare dai peperoni i filamenti bianchi e i semini).

In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio Grana grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto.

Prendere la teglia e versarvi dentro un filo d'olio; formare un primo strato di peperoni e cospargere sopra metà dose del pangrattato aromatizzato precedentemente preparato, i capperi, le olive verdi tagliate a rondelle ed un altro filo d'olio. Ripetete gli strati terminando tutti gli ingredienti e infornare la teglia per 45 minuti.

Terminata la cottura aggiungere sui Peperoni gratinati un po' di origano e servirli.

I vostri Peperoni gratinati sono pronti!

Peperoni gratinati

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