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Piselli con pancetta

I Piselli con pancetta sono un contorno classico della nostra tradizione culinaria, inoltre sono gustosi e possono essere serviti come contorno di tanti piatti, compresi quelli a base di carne, soprattutto bianca. I Piselli con pancetta sono un piatto anche veloce da preparare e semplice, che si preparata con pochissimi ingredienti: pisellini, pancetta e cipollotto. Potete usare i piselli freschi o quelli congelati, mentre quelli in barattolo daranno un risultato leggermente diverso (se possibile, usate più quelli surgelati o freschi).

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Piselli con pancetta:

  1. Pisellini surgelati: 450 gr
    Cipollotti: 1
  2. Pancetta affumicata a cubetti: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Vino bianco secco: un poco
    Pepe: un poco
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Piselli con pancetta sbucciate il cipollotto e tritatelo abbastanza finemente, poi versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, su fiamma bassa, fate appassire il cipollotto. Durante la cottura fate ben attenzione a non far bruciare il cipollotto. All’occorrenza potete aggiungere un cucchiaio scarso di acqua o di olio di oliva.

Quando il cipollotto sarà diventato trasparente, aggiungete la pancetta a dadini, i piselli surgelati, salate, pepate e fare cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete poi una spruzzata di vino bianco, mescolate e fate cuocere ancora, fino a quando i piselli non saranno cotti, stando però attenti a non far asciugare troppo il fondo di cottura.

Quando saranno cotti, impattate i Piselli con pancetta e serviteli, ancora ben caldi o più tiepidi, come preferite.

I Piselli con pancetta sono pronti e possono essere gustati!

Piselli con pancetta

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