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Radici amare con salsa di acciughe e capperi

Oggi ho preparato le Radici amare e invece di fare il classico condimento con olio, sale e aceto, le ho preparate con una salsa particolare, molto saporita. Ecco a voi la ricetta delle Radici amare con salsa di acciughe e capperi, che smorza anche un po' il sapore amaro delle radici.

Non è semplicissimo trovare le radici amare nei supermercati o nei mercati, ma, se le trovate e vi piace il gusto amaro, non vi resta che provarle e provare le nostre Radici amare con salsa di acciughe e capperi. Le radici vanno pulite eliminando la buccia esterna (con un pelapatate o un coltello) e una sezione interna che è filamentosa e può non piacere. Le radici amare sono delle grosse radici quasi bianche (ricordano un po' le carote) e dai molteplici effetti benefici. Come sappiamo, la salute dipende anche da un organismo disintossicato, privo di tossine e parassiti.

Le radici amare hanno un effetto disintossicante su tutto l'organismo, agiscono in particolare sui reni (svolgendo un'azione diuretica ed aiutando quindi a purificare il sangue), sul fegato (stimolando l'eliminazione della bile e effettuando una funzione ipoglicemizzante) e sull'intestino (favorendo l'evacuazione e l'eliminazione dei gas intestinali già presenti, inoltre aiutano a ridurre l'acidità, causa di infiammazioni).

Le radici amare sono quindi preziose perché aiutano l'organismo a depurarsi, contribuendo all'eliminazione delle tossine accumulate.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 75 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Radici amare con salsa di acciughe e capperi:

  1. Radici amare: 800 gr
    Capperi al sale: 1 manciata
  2. Acciughe: 4
    Pomodori secchi sott'olio: 3
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Succo di limone: 2 cucchiai
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Procedimento:

Radici amare con salsa di acciughe e capperi 4

Per preparare le Radici amare con salsa di acciughe e capperi mettere i capperi in acqua per eliminare parte del sale in eccesso, poi pelare le radici amare e tagliarle a bastoncini. Se occorre, alla pagina Come pulire le radici amare troverete tutte le indicazioni su come pulire le radici amare.

Versare dell'acqua in una pentola, aggiungere due cucchiai di succo di limone, salarla leggermente e portarla ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, metterci dentro i bastoncini di radici amare e farli cuocere, con coperchio, per 15-20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.

Intanto su un tagliere tritare i capperi sgocciolati e con delle forbici tagliare a pezzettini i pomodori secchi sott'olio. Versare dell'olio in una palella, aggiungere il trito di capperi e pomodori e le alici a pezzetti.

Radici amare con salsa di acciughe e capperi 1

Amalgamando, far cuocere il tutto per il tempo appena necessario a far disfare le acciughe, poi spegnere il fuoco.

Radici amare con salsa di acciughe e capperi 2

Quando le radici amare saranno cotte, scolarle, metterle nella padella con il condimento, amalgamare ed impiattarle. Se volete, potete anche farle dolcemente saltare in padella per 2 minuti per farle meglio insaporire con il condimento preparato.

Le vostre Radici amare con salsa di acciughe e capperi sono pronte!

Radici amare con salsa di acciughe e capperi 3
Radici amare con salsa di acciughe e capperi

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