PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scarola con olive, capperi ed uva passa

La Scarola con olive, capperi ed uva passa è un saporito contorno semplice da preparare, arricchito con olive nere sott'olio, capperi ed uva passa, a cui potrete aggiungere, a piacere, anche dei pinoli.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di melanzane (2) oppure Patate duchessa.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Scarola con olive, capperi ed uva passa:

  1. Scarola riccia: 800 gr
    Capperi: 1 manciata
  2. Olive sott'olio: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Scarola con olive, capperi ed uva passa, per prima cosa lavare bene le foglie di scarola riccia con acqua corrente fresca e scolarla.

In una pentola con un cucchiaio di olio mettere la scarola (mentre la scarola viene messa nella pentola, salarla), coprirla con coperchio e farla appassire su fuoco medio.

Quando sarà cotta, scolare la scarola; in una padella versare 2 cucchiai di olio, unire le olive, l'aglio finemente tritato e scaldarlo; unire la scarola e ripassarla in padella aggiungendo anche i capperi e l'uva passa strizzata.

Lasciar insaporire e, a piacere, aggiungere anche dei pinoli (una manciata).

Scarola con olive, capperi ed uva passa 1

Servire la Scarola con olive, capperi ed uva passa calda.

La vostra Scarola con olive, capperi ed uva passa è pronta!

Scarola con olive, capperi ed uva passa 2
Scarola con olive, capperi ed uva passa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • angela ha scritto, 07-02-2017 22:04

    Deliziosa, belle ricette semplici... Grazie

Clicca qui per lasciarci un commento