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Scarola con olive, capperi ed uva passa
La Scarola con olive, capperi ed uva passa è un saporito contorno semplice da preparare, arricchito con olive nere sott'olio, capperi ed uva passa, a cui potrete aggiungere, a piacere, anche dei pinoli.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Scarola con olive, capperi ed uva passa:
- Scarola riccia: 800 grCapperi: 1 manciata
- Olive sott'olio: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:
Per preparare la Scarola con olive, capperi ed uva passa, per prima cosa lavare bene le foglie di scarola riccia con acqua corrente fresca e scolarla.
In una pentola con un cucchiaio di olio mettere la scarola (mentre la scarola viene messa nella pentola, salarla), coprirla con coperchio e farla appassire su fuoco medio.
Quando sarà cotta, scolare la scarola; in una padella versare 2 cucchiai di olio, unire le olive, l'aglio finemente tritato e scaldarlo; unire la scarola e ripassarla in padella aggiungendo anche i capperi e l'uva passa strizzata.
Lasciar insaporire e, a piacere, aggiungere anche dei pinoli (una manciata).
Servire la Scarola con olive, capperi ed uva passa calda.
La vostra Scarola con olive, capperi ed uva passa è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
angela ha scritto, 07-02-2017 22:04
Deliziosa, belle ricette semplici... Grazie