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Topinambur al forno saporiti
Ecco una ricetta da non perdere: un contorno da portare sulla tua tavola, i Topinambur al forno saporiti, insaporiti con olive sott'olio, rosmarino, origano e prezzemolo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 181 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Topinambur al forno saporiti:
- Topinambur: 1 kgOrigano: 1/2 cucchiaino colmo
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiaiSale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.
- Basilico: 1 cucchiainoPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino colmo
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPangrattato: 2 cucchiai colmi
- Salvia macinata: 1 presaRosmarino essiccato: q.b.
- Succo di limone: 1/2
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Procedimento:
Lavare i topinambur e sbucciarli con un coltello affilato; metterli in una ciotola capiente con dell'acqua acidulata con succo di limone e, infine, tagliarli a tocchetti (come per le patate).
Cuocere i topinambur a vapore per 30-35 minuti, poi lasciarli stiepidire per bene.
Preriscaldare il forno a 230 gradi e condire i topinambur come segue: unire nella ciotola anche il sale aromatizzato, l'olio di oliva, le olive denocciolate, l'origano, il basilico ed il prezzemolo tritato, il rosmarino, la salvia ed amalgamare il tutto. Unire poi anche il pangrattato, un cucchiaio alla volta, ed amalgamare bene.
Versare i topinambur nella teglia ed infornarli. Lasciarli cuocere per 25-30 minuti, facendoli leggermente rosolare.
Servire i Topinambur al forno saporiti ben caldi.
I vostri Topinambur al forno saporiti sono pronti!
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