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Topinambur spinaci e limone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Topinambur spinaci e limone, un contorno dietetico ma saporito e fresco, da portare sulla tua tua tavola.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 75 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Topinambur spinaci e limone:

  1. Topinambur: 500 gr
    Spinaci surgelati: 300 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Limone: 1.5
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Procedimento:

Lavare e sbucciare i Topinambur mettendoli, man mano, in una terrina con acqua e il succo di mezzo limone.

Tagliarli a fettine spesse massimo 5 mm (le fettine più grandi verranno ulteriormente divise in due) e cuocerli al vapore per 25 minuti.

Intanto cuocere gli spinaci su fiamma bassa e con coperchio, salandoli quanto basta (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua ma non senza esagerare perché dovranno restare abbastanza asciutti).

Unire spinaci e Topinambur e farli cuocere per qualche minuto in una padella, salando se necessario ed amalgamando delicatamente.

Lasciarli stiepidire un po', condirli con l'olio di oliva e, quindi, servirli con alcuni spicchi di limone.

I vostri Topinambur spinaci e limone sono pronti!

Topinambur spinaci e limone
Topinambur spinaci e limone 1
Topinambur spinaci e limone 2

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