PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Topinambur trifolati con piselli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Topinambur trifolati con piselli! Il Topinambur è un tubero "bitorzoluto" non molto conosciuto, dalla consistenza simile alle patate e dal sapore che ricorda un po' quello dei carciofi. I Topinambur contengono pochissime calorie e possiedono diversi effetti benefici, tra cui quello di favorire la digestione.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane sott'olio oppure Melanzane grigliate alla pizzaiola.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 151 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Topinambur trifolati con piselli:

  1. Topinambur (già puliti): 400 gr
    Pisellini surgelati: 120 gr
  2. Olive nere di Gaeta: 18
    Funghi trifolati: 80 gr
  3. Basilico: qualche foglia
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Aglio: 1 spicchio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare i topinambur e sbucciarli (dovranno essere 400 gr); tagliarli a fettine con un coltello e metterli a cuocere in una padella in cui sono stati precedentemente fatti soffriggere brevemente e in olio di oliva l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico e l'origano.

Unire nella padella anche un bicchiere di acqua, le olive di Gaeta, coprire con coperchio e far cuocere per 30 minuti rimestando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Salare.

A metà cottura aggiungere anche i piselli surgelati, i funghi sott'olio trifolati, amalgamare e far continuare la cottura.

Servire i Topinambur trifolati con piselli caldi.

I vostri Topinambur trifolati con piselli sono pronti!

Topinambur trifolati 1
Topinambur trifolati 2
Topinambur trifolati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.