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Topinambur trifolati con piselli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Topinambur trifolati con piselli! Il Topinambur è un tubero "bitorzoluto" non molto conosciuto, dalla consistenza simile alle patate e dal sapore che ricorda un po' quello dei carciofi. I Topinambur contengono pochissime calorie e possiedono diversi effetti benefici, tra cui quello di favorire la digestione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 151 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Topinambur trifolati con piselli:
- Topinambur (già puliti): 400 grPisellini surgelati: 120 gr
- Olive nere di Gaeta: 18Funghi trifolati: 80 gr
- Basilico: qualche fogliaPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiAglio: 1 spicchio
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Procedimento:
Lavare i topinambur e sbucciarli (dovranno essere 400 gr); tagliarli a fettine con un coltello e metterli a cuocere in una padella in cui sono stati precedentemente fatti soffriggere brevemente e in olio di oliva l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico e l'origano.
Unire nella padella anche un bicchiere di acqua, le olive di Gaeta, coprire con coperchio e far cuocere per 30 minuti rimestando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Salare.
A metà cottura aggiungere anche i piselli surgelati, i funghi sott'olio trifolati, amalgamare e far continuare la cottura.
Servire i Topinambur trifolati con piselli caldi.
I vostri Topinambur trifolati con piselli sono pronti!
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