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Verdure al forno filanti
Le Verdure al forno filanti sono un contorno sfizioso, ricco, saporito e colorato, realizzato con melanzane, zucchine, patate, pomodorini e formaggio filante. Tutti questi ortaggi li trovate disponibili tutto l'anno, l'estate è il momento giusto per consumarli ed assaporare le verdure al massimo del loro sapore.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Verdure al forno filanti:
- Zucchine: 2Melanzane: 1
- Patate grandi: 2Pomodori ciliegino: 10
- Formaggio filante tipo Galbanino: 100 grRosmarino fresco: un poco
- Pangrattato: q.b.Pepe: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Verdure al forno filanti lavando tutti gli ortaggi e il rametto di rosmarino; sbucciate le patate e spuntate le zucchine e la melanzana, poi tagliatele tutte e tre a fette non troppo spesse (meno di mezzo centimetro). Tagliate i pomodorini a metà, ma prima di tagliarli, eliminate il bottoncino del picciolo.
Ungete una pirofila con olio extravergine di oliva e disponeteci dentro le verdure, uno strato per volta, formando una mezzaluna e sovrapponendo leggermente le verdure: prima le melanzane, poi le patate, le zucchine e i pomodorini. Quindi, ricominciate fino a ricoprire tutto il fondo della pirofila. Di tanto in tanto salate e pepate leggermente le verdure.
Quando avrete terminato tutte le verdure, conditele con il rosmarino tritato ed un filo di olio extravergine di oliva, poi disponete sulle verdure il formaggio filante tagliato a pezzettini, distribuendolo su tutta la superficie.
Per finire, spolverate il tutto con un poco di pangrattato e condite con un altro filo di olio extravergine di oliva.
Infornate le Verdure al forno filanti a 200 gradi (forno già caldo) e fatele cuocere per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata e le verdure cotte.
Una volta terminata la cottura, estraete le verdure dal forno e lasciatele stiepidire 5 minuti prima di servirle.
Le Verdure al forno filanti sono pronte e possono essere gustate!
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