- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Verza al forno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Verza al forno, da servire come primo o come contorno!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carote alla fiamminga oppure Patate al forno (2).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Primo, Contorno - (Vegetariano)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Verza al forno:
- Verza media: 1Cipolle grosse: 1
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Grana Padano grattugiato grosso: 100 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla soffriggere in tre cucchiai di olio di oliva, in una pentola abbastanza capiente; unire la verza tagliata a larghe listarelle, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
A cottura ultimata, in una pirofila adatta la forno unta di olio (o in una teglia) stendere un primo strato di verza, cospargere con metà dose di grana grattugiato, coprirlo con la rimanente verza e completare cospargendo il restante grana.
Infornare a 200 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.
La vostra Verza al forno è pronta e può essere servita anche con dei crostoni di pane abbrustolito.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.