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Verza al forno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Verza al forno, da servire come primo o come contorno!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo, Contorno - (Vegetariano)
  5. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Verza al forno:

  1. Verza media: 1
    Cipolle grosse: 1
  2. Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  3. Grana Padano grattugiato grosso: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Tritare la cipolla e farla soffriggere in tre cucchiai di olio di oliva, in una pentola abbastanza capiente; unire la verza tagliata a larghe listarelle, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua.

A cottura ultimata, in una pirofila adatta la forno unta di olio (o in una teglia) stendere un primo strato di verza, cospargere con metà dose di grana grattugiato, coprirlo con la rimanente verza e completare cospargendo il restante grana.

Infornare a 200 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.

La vostra Verza al forno è pronta e può essere servita anche con dei crostoni di pane abbrustolito.

Verza al forno

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