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Verza con pomodori secchi ed olive nere
Ecco la ricetta per preparare la Verza con pomodori secchi ed olive nere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 149 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Verza:
- Verza: 900 grOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 50 gr
- Pomodori maturi: 160 grPomodori secchi sott'olio: 50 gr
- Preparato per brodo: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Origano: q.b.Aglio: 1 spicchio
- Capperi: 1 cucchiaioVino bianco secco: 30 ml
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Tagliare la verza a listarelle e lavarla; sgocciolarla, metterla in una pentola capiente in cui è stato preparato un soffritto di aglio tritato, capperi, origano, pomodori secchi a pezzi e farla cuocere con coperchio per circa un'ora (o comunque a seconda dei gusti personali).
Dopo 10 minuti di cottura aggiungere il vino bianco e farlo sfumare; quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, le olive tagliate a metà, il preparato per brodo, il sale, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
Servire la Verza calda.
La vostra Verza con pomodori secchi ed olive nere è pronta!
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