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Verza con pomodori secchi ed olive nere

Ecco la ricetta per preparare la Verza con pomodori secchi ed olive nere!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 149 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Verza:

  1. Verza: 900 gr
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 50 gr
  2. Pomodori maturi: 160 gr
    Pomodori secchi sott'olio: 50 gr
  3. Preparato per brodo: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  5. Capperi: 1 cucchiaio
    Vino bianco secco: 30 ml
  6. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Tagliare la verza a listarelle e lavarla; sgocciolarla, metterla in una pentola capiente in cui è stato preparato un soffritto di aglio tritato, capperi, origano, pomodori secchi a pezzi e farla cuocere con coperchio per circa un'ora (o comunque a seconda dei gusti personali).

Dopo 10 minuti di cottura aggiungere il vino bianco e farlo sfumare; quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, le olive tagliate a metà, il preparato per brodo, il sale, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

Servire la Verza calda.

La vostra Verza con pomodori secchi ed olive nere è pronta!

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Verza

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