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Verza stufata

Oggi prepareremo una saporita Verza stufata. Per la preparazione di questo piatto abbiamo usato pomodori freschi maturi ma, a seconda delle preferenze, si possono aggiungere (o usare in sostituzione dei pomodori) anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Inoltre, per un maggiore gusto (e piatto non vegetariano), si possono aggiungere 80 gr di pancetta a cubetti, anche affumicata, sin dall'inizio della cottura. Alle olive snocciolate, poi, si possono sostituire olive nere di Gaeta snocciolate o intere.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Verza stufata:

  1. Verza: 1.2 kg
    Preparato per brodo: q.b.
  2. Pomodori maturi: 2
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Origano: 1 cucchiaino
    Aglio tritato o granulare: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Acqua: 100 ml
  5. Basilico tritato: abbondante
    Capperi: 1 cucchiaio
  6. Vino bianco secco: 80 ml
    Olive nere snocciolate: 50 gr
  7. Parmigiano grattugiato: 35 gr
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Procedimento:

Verza stufata 1

Tagliare la verza a listarelle, eliminando le coste più dure, e lavarla bene.

In una pentola far soffriggere brevemente nell'olio di oliva l'aglio e il basilico tritato, l'origano e i pomodori a pezzetti.

Unire la verza, l'acqua, coprire con coperchio e far cuocere 15 minuti, facendo appassire la verza.

Unire il preparato per brodo, il sale necessario, i capperi, le olive nere snocciolate tagliate in due e far continuare la cottura per altri 35 minuti, sempre con coperchio. Salare se necessario.

Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Quando la verza avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, toglierla dal fuoco, unire due cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamare.

Servire la Verza stufata con altro parmigiano grattugiato (usare una grattugia a fori larghi).

La vostra Verza stufata è pronta!

Verza stufata 2
Verza stufata
Verza stufata 3

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