X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucca al forno con peperoni

Scopri la ricetta per preparare contorno con pochissimi grassi, la Zucca al forno con peperoni.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni in padella oppure Melanzane con pomodori e pesto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 159 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zucca al forno con peperoni:

  1. Zucca già pulita: 500 gr
    Peperoni gialli grandi: 1/2
  2. Peperoni rossi grandi: 1/2
    Sale: q.b.
  3. Capperi
    Aglio: 1 spicchio
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Filetti di acciughe sott'olio: 3
  5. Origano: q.b.
    Basilico tritato: qualche foglia
  6. Acqua: 2 cucchiai
    Aglio granulare: q.b.
  7. Pangrattato: un poco
    Mozzarella per pizza: 70 gr
  8. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare la zucca (le fette devono essere spesse circa circa 8 mm); passare le fettine sotto acqua corrente ber bagnarle e subito dopo disporle in una teglia a strati, salando ogni strato.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare la zucca, lasciandola cuocere fin quando non risulterà morbida (occorreranno circa 30 minuti).

Intanto, in una padella mettere i peperoni lavati e affettati, unire l'aglio tritato, il sale, i capperi, il prezzemolo, l'origano, 2 cucchiai di acqua e far cuocere con coperchio per circa 30 minuti (o comunque fino a cottura dei peperoni), amalgamandoli di tanto in tanto per non farli attaccare.

Intanto, in una tazzina versare 2 cucchiai di olio, unire del sale, un po' di origano, del prezzemolo e basilico tritati ed aglio granulare; amalgamare il tutto.

Quando i peperoni risulteranno quasi cotti, unire i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e amalgamare.

In una pirofila fare uno strato di zucca (usarne metà) e spennellarlo con l'olio di oliva aromatizzato; coprire la zucca con uno strato di peperoni, mozzarella a dadi e spolverizzare il tutto con un po' di pangrattato.

Ripetere i tre strati, sempre terminando con il pangrattato e infornare la pirofila per 20 minuti a 220 gradi.

Sfornare la Zucca al forno con peperoni e servirli caldi.

La vostra Zucca al forno con peperoni è pronta!

Zucca al forno con peperoni
Zucca al forno con peperoni 2
Zucca al forno con peperoni 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Franca Baro ha scritto, 25-11-2018 10:25

    Mi piace molto questa ricetta è la vorrei provare mi farebbe piacere ricevere le ricette con peperoni

    • PTT Ricette ha scritto, 26-11-2018 21:55

      Ciao Franca, clicca su questo link in rosso: Ricette con Peperoni e troverai tutte le ricette che abbiamo. Ci sono 13 pagine di ricette. A presto, ciao.