- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zucca arrostita in agrodolce
Ecco la ricetta per preparare una saporita Zucca arrostita in agrodolce da servire come contorno o come antipasto! La zucca (chiamata nel Meridione anche "cocuzza" e "cucozza") è un ortaggio usato principalmente in Lombardia, Sicilia e Veneto. La varietà più diffusa è la "Marina di Chioggia", schiacciata ai poli, tondeggiante e costoluta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arancini di spaghetti oppure Rosette di pasta sfoglia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
- Calorie: 82 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zucca in agrodolce:
- Zucca (già pulita): 450 grOlio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
- Aceto (noi abbiamo usato quello rosso): 25 mlZucchero di canna: 2 cucchiaini
- Sale: un pizzicoBasilico tritato: 1 cucchiaino
- Origano: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare la zucca a fette non troppo stesse e, intanto, riscaldare bene sul fuoco una bistecchiera.
Adagiare le fette di zucca sulla bistecchiera calda e lasciarle cuocere a fiamma media fin quando non diventeranno morbide (circa 8-10 minuti) prestando attenzione a non farle bruciare.
Girarle dall'altro lato e farle cuocere ancora 8-10 minuti circa.
Intanto in una ciotolina amalgamare l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale, l'origano (poco) e il basilico tritato. A cottura ultimata, versarlo sulle fettine di zucca e farle cuocere 1-2 minuti per lato, facendole insaporire.
Trasferire la zucca in una pirofila, condirla con l'olio di oliva e servirla.
La Zucca arrostita in agrodolce può essere consumata sia tiepida che a temperatura ambiente.
La vostra Zucca arrostita in agrodolce è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.