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Zucca arrostita in agrodolce

Ecco la ricetta per preparare una saporita Zucca arrostita in agrodolce da servire come contorno o come antipasto! La zucca (chiamata nel Meridione anche "cocuzza" e "cucozza") è un ortaggio usato principalmente in Lombardia, Sicilia e Veneto. La varietà più diffusa è la "Marina di Chioggia", schiacciata ai poli, tondeggiante e costoluta.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
  4. Calorie: 82 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zucca in agrodolce:

  1. Zucca (già pulita): 450 gr
    Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
  2. Aceto (noi abbiamo usato quello rosso): 25 ml
    Zucchero di canna: 2 cucchiaini
  3. Sale: un pizzico
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  4. Origano: un poco
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Procedimento:

Zucca arrostita in agrodolce 4

Tagliare la zucca a fette non troppo stesse e, intanto, riscaldare bene sul fuoco una bistecchiera.

Adagiare le fette di zucca sulla bistecchiera calda e lasciarle cuocere a fiamma media fin quando non diventeranno morbide (circa 8-10 minuti) prestando attenzione a non farle bruciare.

Girarle dall'altro lato e farle cuocere ancora 8-10 minuti circa.

Intanto in una ciotolina amalgamare l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale, l'origano (poco) e il basilico tritato. A cottura ultimata, versarlo sulle fettine di zucca e farle cuocere 1-2 minuti per lato, facendole insaporire.

Zucca arrostita in agrodolce 1

Trasferire la zucca in una pirofila, condirla con l'olio di oliva e servirla.

La Zucca arrostita in agrodolce può essere consumata sia tiepida che a temperatura ambiente.

La vostra Zucca arrostita in agrodolce è pronta!

Zucca arrostita in agrodolce 2
Zucca arrostita in agrodolce
Zucca arrostita in agrodolce 3

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