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Zucca gratinata al forno
Oggi vedremo come preparare la Zucca gratinata al forno, un contorno leggero e saporito da portare a tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 136 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zucca gratinata al forno:
- Zucca: 1 kgSale: q.b.
- Rosmarino fresco: 2 ramettiFarina: q.b.
- Pangrattato: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva per la teglia: un poco
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Procedimento:
Lavare e pulire la zucca, togliendo buccia, semi e i filamenti; tagliarla a fettine, poi a striscioline e metterle in un colapasta con il rosmarino sminuzzato e abbondate sale; amalgamare il tutto e lasciar riposare almeno un'ora per far perdere acqua di vegetazione.
Ungere con olio di oliva una teglia abbastanza capiente.
In un piatto versare farina e pangrattato in parti uguali e amalgamarli bene; sciacquare velocemente la zucca con acqua corrente, strizzarla e passarla nel composto di farina e pangrattato, poi metterla nella teglia facendo uno strato uniforme.

Cospargere la zucca con 2 cucchiai di olio e infornare la teglia a 220 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti; poi passare a forno ventilato per 10 minuti.
Sfornare la zucca e lasciarla stiepidire; servire tagliandola a quadrotti o a spicchi.
La vostra Zucca gratinata al forno è pronta!
Nella foto: la Zucca Gratinata al forno è stata servita con i Bocconcini di tacchino al kiwi, arancia e mandarini.

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