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Zucca gratinata al forno

Oggi vedremo come preparare la Zucca gratinata al forno, un contorno leggero e saporito da portare a tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 136 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zucca gratinata al forno:

  1. Zucca: 1 kg
    Sale: q.b.
  2. Rosmarino fresco: 2 rametti
    Farina: q.b.
  3. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva per la teglia: un poco
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Procedimento:

Lavare e pulire la zucca, togliendo buccia, semi e i filamenti; tagliarla a fettine, poi a striscioline e metterle in un colapasta con il rosmarino sminuzzato e abbondate sale; amalgamare il tutto e lasciar riposare almeno un'ora per far perdere acqua di vegetazione.

Ungere con olio di oliva una teglia abbastanza capiente.

In un piatto versare farina e pangrattato in parti uguali e amalgamarli bene; sciacquare velocemente la zucca con acqua corrente, strizzarla e passarla nel composto di farina e pangrattato, poi metterla nella teglia facendo uno strato uniforme.

Zucca gratinata al forno 1

Cospargere la zucca con 2 cucchiai di olio e infornare la teglia a 220 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti; poi passare a forno ventilato per 10 minuti.

Sfornare la zucca e lasciarla stiepidire; servire tagliandola a quadrotti o a spicchi.

La vostra Zucca gratinata al forno è pronta!

Nella foto: la Zucca Gratinata al forno è stata servita con i Bocconcini di tacchino al kiwi, arancia e mandarini.

Zucca gratinata al forno

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