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Zucca in agrodolce

Ecco la ricetta per preparare una saporita Zucca in agrodolce da servire come contorno o come antipasto! La zucca è una pianta erbacea originaria dell'America meridionale, dalla cui coltivazione si ottengono frutti assai diversi a seconda della specie. Raccolte in autunno, le zucche si conservano facilmente durante l'inverno.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 110 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Zucca in agrodolce:

  1. Zucca (già pulita): 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Aceto (noi abbiamo usato aceto rosso): 30 ml
    Zucchero di canna: 2 cucchiaini colmi
  3. Basilico: 1 cucchiaino
    Prezzemolo: 1/2 cucchiaino
  4. Aglio granulare: un poco
    Sale: un poco
  5. Origano: un poco
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Procedimento:

Zucca in agrodolce 1

Tagliare la zucca a cubetti e metterla in una padella piccola con mezzo bicchiere scarso di acqua, coprirla con coperchio e lasciarla cuocere 10 minuti.

Salarla leggermente, unire il basilico ed il prezzemolo tritati, un po' di aglio granulare ed origano, due cucchiai di olio di oliva, amalgamare e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Intanto in un bicchiere unire aceto, zucchero ed amalgamare.

Poco prima che la zucca risulti cotta (il grado di cottura varia a seconda dei gusti), aggiungere l'aceto con lo zucchero e lasciar evaporare.

La Zucca in agrodolce è ottima da gustare a temperatura ambiente.

La vostra Zucca in agrodolce è pronta!

Zucca in agrodolce
Zucca in agrodolce 3
Zucca in agrodolce 2

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