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Zucca in agrodolce
Ecco la ricetta per preparare una saporita Zucca in agrodolce da servire come contorno o come antipasto! La zucca è una pianta erbacea originaria dell'America meridionale, dalla cui coltivazione si ottengono frutti assai diversi a seconda della specie. Raccolte in autunno, le zucche si conservano facilmente durante l'inverno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 110 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Zucca in agrodolce:
- Zucca (già pulita): 350 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aceto (noi abbiamo usato aceto rosso): 30 mlZucchero di canna: 2 cucchiaini colmi
- Basilico: 1 cucchiainoPrezzemolo: 1/2 cucchiaino
- Aglio granulare: un pocoSale: un poco
- Origano: un poco
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Procedimento:

Tagliare la zucca a cubetti e metterla in una padella piccola con mezzo bicchiere scarso di acqua, coprirla con coperchio e lasciarla cuocere 10 minuti.
Salarla leggermente, unire il basilico ed il prezzemolo tritati, un po' di aglio granulare ed origano, due cucchiai di olio di oliva, amalgamare e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Intanto in un bicchiere unire aceto, zucchero ed amalgamare.
Poco prima che la zucca risulti cotta (il grado di cottura varia a seconda dei gusti), aggiungere l'aceto con lo zucchero e lasciar evaporare.
La Zucca in agrodolce è ottima da gustare a temperatura ambiente.
La vostra Zucca in agrodolce è pronta!



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