PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucca in agrodolce

Ecco la ricetta per preparare una saporita Zucca in agrodolce da servire come contorno o come antipasto! La zucca è una pianta erbacea originaria dell'America meridionale, dalla cui coltivazione si ottengono frutti assai diversi a seconda della specie. Raccolte in autunno, le zucche si conservano facilmente durante l'inverno.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pancarré al forno oppure Crespelle con gorgonzola e noci.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 110 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Zucca in agrodolce:

  1. Zucca (già pulita): 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Aceto (noi abbiamo usato aceto rosso): 30 ml
    Zucchero di canna: 2 cucchiaini colmi
  3. Basilico: 1 cucchiaino
    Prezzemolo: 1/2 cucchiaino
  4. Aglio granulare: un poco
    Sale: un poco
  5. Origano: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Zucca in agrodolce 1

Tagliare la zucca a cubetti e metterla in una padella piccola con mezzo bicchiere scarso di acqua, coprirla con coperchio e lasciarla cuocere 10 minuti.

Salarla leggermente, unire il basilico ed il prezzemolo tritati, un po' di aglio granulare ed origano, due cucchiai di olio di oliva, amalgamare e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Intanto in un bicchiere unire aceto, zucchero ed amalgamare.

Poco prima che la zucca risulti cotta (il grado di cottura varia a seconda dei gusti), aggiungere l'aceto con lo zucchero e lasciar evaporare.

La Zucca in agrodolce è ottima da gustare a temperatura ambiente.

La vostra Zucca in agrodolce è pronta!

Zucca in agrodolce
Zucca in agrodolce 3
Zucca in agrodolce 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.