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Bastoncini di zucchine in tempura (senza uova)

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bastoncini di zucchine in tempura (senza uova), da servire come contorno o come antipasto! La tempura è un fritto di molluschi, crostacei e ortaggi (tipo zucchine, peperoni, fagiolini ecc.) tradizionale della cucina giapponese, avvolti in una leggera pastella preparata con farina, uova ed acqua e poi fritti in olio di semi. In questa ricetta prepareremo i Bastoncini di zucchine in tempura, senza uova ma solo con acqua frizzante, farina, ghiaccio tritato ed un pizzico di sale.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bastoncini di zucchine in tempura (senza uova):

  1. Zucchine grandi: 2
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Acqua frizzante ghiacciata: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Ghiaccio tritato: 2 cubetti
    Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Bastoncini di zucchine in tempura, senza uova, lavando le zucchine e tagliandole a bastoncini.

Mettere la farina 00 in una terrina, aggiungere un po' di sale e, amalgamando, versarvi anche l'acqua frizzante ghiacciata necessaria ad ottenere una pastella fluida (ma non troppo) possibilmente grumosa (sono proprio i grumi che danno maggior croccantezza alle verdure o a tutto ciò che si intende friggere).

Aggiungere nella tempura il ghiaccio tritato, intingervi dentro i bastoncini di zucchine e friggerli in abbondante olio bollente.

Una volta dorati su tutta la superficie, prelevare i Bastoncini di zucchine dall'olio e porli su carta assorbente, quindi servirli.

I vostri Bastoncini di zucchine in tempura, senza uova, sono pronti!

Bastoncini di zucchine in tempura senza uova

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