- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Bastoncini di zucchine in tempura (senza uova)
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bastoncini di zucchine in tempura (senza uova), da servire come contorno o come antipasto! La tempura è un fritto di molluschi, crostacei e ortaggi (tipo zucchine, peperoni, fagiolini ecc.) tradizionale della cucina giapponese, avvolti in una leggera pastella preparata con farina, uova ed acqua e poi fritti in olio di semi. In questa ricetta prepareremo i Bastoncini di zucchine in tempura, senza uova ma solo con acqua frizzante, farina, ghiaccio tritato ed un pizzico di sale.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di mortadella oppure Tramezzini verdura e formaggio.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Bastoncini di zucchine in tempura (senza uova):
- Zucchine grandi: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Acqua frizzante ghiacciata: q.b.Sale: q.b.
- Ghiaccio tritato: 2 cubettiOlio di semi di arachidi per friggere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Bastoncini di zucchine in tempura, senza uova, lavando le zucchine e tagliandole a bastoncini.
Mettere la farina 00 in una terrina, aggiungere un po' di sale e, amalgamando, versarvi anche l'acqua frizzante ghiacciata necessaria ad ottenere una pastella fluida (ma non troppo) possibilmente grumosa (sono proprio i grumi che danno maggior croccantezza alle verdure o a tutto ciò che si intende friggere).
Aggiungere nella tempura il ghiaccio tritato, intingervi dentro i bastoncini di zucchine e friggerli in abbondante olio bollente.
Una volta dorati su tutta la superficie, prelevare i Bastoncini di zucchine dall'olio e porli su carta assorbente, quindi servirli.
I vostri Bastoncini di zucchine in tempura, senza uova, sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.