PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucchine al forno (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Zucchine al forno con olive, pesto, origano, basilico ed aglio! Davvero semplici da preparare, le Zucchine al forno possono essere arricchite con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, che donerà una maggiore sapidità al piatto finito, oppure con cubetti di pancetta.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi alla romana oppure Carciofi trifolati.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 69 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine al forno:

  1. Zucchine grandi (circa 750 gr): 3
    Origano: 1/2 cucchiaino
  2. Sale: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  3. Aglio fresco finemente tritato: 1 spicchio
    Salvia macinata: 1/2 cucchiaino
  4. Pesto: 1 cucchiaino
    Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti piccoli e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere tutti gli latri ingredienti ed amalgamare bene.

Trasferire le zucchine in una teglia o una pirofila capiente.

Zucchine al forno 6

Infornarle e farle cuocere per 30 minuti circa (forno preriscaldato a 230 gradi), amalgamandole una volta a metà cottura.

Sfornare le Zucchine al forno e servirle ben calde.

Il vostro contorno di Zucchine al forno è pronto!

Zucchine al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Arianna ha scritto, 29-11-2017 10:56

    Buonissime le faccio sempre!

Clicca qui per lasciarci un commento