PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucchine alla scapece

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Zucchine alla scapece, una ricetta tradizionale campana! In questa ricetta le zucchine vengono fritte per poi essere condite semplicemente con aglio, aceto, sale e qualche fogliolina di menta. Tanto semplici quanto saporite!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fagiolini al sugo oppure Polpette di legumi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Contorno (Ricetta campana, Vegetariano)
  4. Calorie: 109 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine alla scapece:

  1. Zucchine: 5
    Olio per fritture: q.b.
  2. Aglio: 3 spicchi
    Menta fresca: qualche foglia
  3. Sale: q.b.
    Aceto: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Zucchine alla scapece lavando e tagliando a rotelle le zucchine; friggerle poi in olio ben caldo e, quando saranno dorate, prelevarle con una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente da cucina per eliminare un po' dell'olio della frittura in eccesso.

Trasferirle quindi in una pirofila e condirle con sale, aceto, aglio tagliato grossolanamente (o finemente, a seconda dei gusti) e foglioline di menta.

Amalgamare il tutto e conservarle in frigo fino al momento di servirle.

Le vostre Zucchine alla scapece sono pronte!

Zucchine alla scapece

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.