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Zucchine alla scapece
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Zucchine alla scapece, una ricetta tradizionale campana! In questa ricetta le zucchine vengono fritte per poi essere condite semplicemente con aglio, aceto, sale e qualche fogliolina di menta. Tanto semplici quanto saporite!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Ricetta campana, Vegetariano)
- Calorie: 109 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine alla scapece:
- Zucchine: 5Olio per fritture: q.b.
- Aglio: 3 spicchiMenta fresca: qualche foglia
- Sale: q.b.Aceto: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Zucchine alla scapece lavando e tagliando a rotelle le zucchine; friggerle poi in olio ben caldo e, quando saranno dorate, prelevarle con una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente da cucina per eliminare un po' dell'olio della frittura in eccesso.
Trasferirle quindi in una pirofila e condirle con sale, aceto, aglio tagliato grossolanamente (o finemente, a seconda dei gusti) e foglioline di menta.
Amalgamare il tutto e conservarle in frigo fino al momento di servirle.
Le vostre Zucchine alla scapece sono pronte!

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