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Frittelle di zucchine e patate
In questa ricetta prepareremo delle saporite Frittelle di zucchine e patate, semplici da preparare, da servire anche come antipasto. Non solo a tavola, le Frittelle di zucchine e patate sono un finger food da gustare caldo o tiepido.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare circa 12 Frittelle di zucchine e patate:
- Zucchine grandi: 1Patate grandi: 1
- Farina: 2 cucchiai rasiSale: q.b.
- Prezzemolo tritato: 1 manciataParmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciata
- Pepe nero: q.b.Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Frittelle di zucchine e patate lavare e sbucciare la patata, poi lavare e spuntare la zucchina.
Grattugiare con una grattugia a fori larghi sia la patata che la zucchina (in alternativa potreste grattugiarle con un robot da cucina) e metterle in una scodella. Tamponare il tutto con della carta assorbente.
Tritare finemente il prezzemolo (precedentemente già lavato) ed aggiungerlo alla patata e zucchina tritate, salare, pepare, unire il Parmigiano grattugiato, la farina e mescolare il tutto per distribuire bene gli ingredienti. Si otterrà un composto appiccicoso ma lavorabile con le mani.
Versare due dita d'olio in una padella antiaderente e scaldarlo per bene; con le mani formare una pallina con una dose di composto, schiacciarla tra le mani, metterla delicatamente nell'olio caldo e friggerla da entrambe le parti, girandola delicatamente con una spatola. Proseguire allo stesso modo friggendo tutte le altre Frittelle di zucchine e patate. Quando saranno dorate e cotte, prelevarle con una schiumarola e metterle in un piatto con carta assorbente.
Servire le Frittelle di zucchine e patate ben calde.
Le vostre Frittelle di zucchine e patate sono pronte!
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