- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di cetrioli, fagioli e feta
Quando arriva l'estate, aumenta la voglia di cibo fresco, magari che sia anche dissetante e remineralizzante, ma senza rinunciare al sapore. L'Insalata di cetrioli, fagioli e feta, arricchita con fagiolini e olive verdi, risponde positivamente a queste richieste, inoltre è semplice e veloce da preparare perché può essere realizzata con fagioli cannellini e fagiolini in barattolo.
Appena il tempo di sgocciolare gli ingredienti, di sbucciare il cetriolo e di affettarlo, che l'insalata è quasi pronta. Se inoltre siete abituati a non condire con molto sale, quest'insalata sarà già abbastanza saporita di sale grazie al formaggio feta e alle olive.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di fagioli e Jambonet oppure Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di cetrioli, fagioli e feta:
- Cetrioli grandi: 350 grOlive verdi in salamoia: 80 gr
- Feta: 70 grFagioli cannellini cotti (anche in barattolo): 240 gr
- Fagiolini in barattolo: 220 grBasilico: qualche foglia
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoSucco di limone: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di cetrioli, fagioli e feta lavando il cetriolo, quindi, con un pelapatate, eliminare la buccia e, con una mandolina, tagliarlo a fette spesse 2-3 mm.
Mettere le fettine di cetriolo in una terrina, aggiungere i fagioli e i fagiolini lessati e sgocciolati (vanno bene anche quelli in barattolo), le olive verdi tagliate a metà (ovviamente le olive devono essere già denocciolate), il succo di limone filtrato dei semi, il sape, il pepe appena macinato (facoltativo), un filo di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco e profumato tagliata a listarelle ed amalgamare bene il tutto.
Per finire, aggiungere nell'insalata anche il formaggio feta tagliato a cubetti ed amalgamare ancora.
L'Insalata di cetrioli, fagioli e feta è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.