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Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga
Avete mai provato un'insalata con il pompelmo? Venite in cucina con me, oggi vi porto alla scoperta di una ricetta estiva fresca e gustosa: l'Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga. E' un'insalata molto facile da preparare, insolita e che vi conquisterà, particolarmente ricca di pompelmo. L'Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga può essere condita solo con sale e olio extravergine di oliva oppure, se volete, potete aggiungere della maionese, che completa, a mio parere, l'insalata. Riguardo la conservazione di quest'insalata, siccome l'avocado con il tempo si ossida, diventando scuro, se volete prepararla in anticipo potete pelare il pompelmo e metterlo in frigo in una ciotola, coperto con pellicola per alimenti, e mettere in frigo anche l'insalata già lavata e l'avocado intero. Al momento di preparare l'insalata, gli ingredienti saranno già freddi e dovrete solo sbucciare l'avocado e tagliarlo a cubetti, per poi completare l'insalata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga:
- Avocado: 100 grPompelmi rossi: 250 gr
- Lattuga Catalogna: q.b.Maionese: 20 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga lavando il pompelmo rosso e l'avocado, poi lavare anche l'insalata lattuga catalogna e passarla nella centrifuga per insalate per asciugarla.

Mondare il pompelmo rosso eliminando la buccia, poi con le mani dividerlo a metà e, uno spicchio alla volta, eliminare la pellicina bianca che lo riveste.




Ora tagliare l'avocado a metà nel verso della lunghezza, toccando il nocciolo con il coltello man mano che si incide la polpa. Poi, prendendo l'avocado tra le mani, ruotare le due metà in direzione opposta per dividere l'avocado. Su una delle due metà ci sarà il nocciolo.



Tagliare l'interno dell'avocado a listarelle, stando attenti alla mano che sorregge l'avocado perché la scorza dell'avocado è sottile e si taglia facilmente con il coltello. Consiglio di usare un guanto o di poggiare l'avocado su una superficie di lavoro.



A questo punto, disporre su un vassoio o un piatto i vari ingredienti a strati: prima la lattuga tagliata a strisce non troppo piccole, poi cubetti di avocado e pezzetti di pompelmo rosso. Condire con un filo d'olio e sale e ripetere gli strati, terminando sempre con sale e olio extravergine di oliva.
L'Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga può essere servita così com'è oppure con ciuffetti di maionese sulla superficie. Se l'insalata è destinata ad ospiti, consiglio di non aggiungere la maionese per lasciare la scelta a ciascun commensale, che potrà condire oppure no la sua insalata.
L'Insalata di avocado, pompelmo rosso e lattuga è pronta e può essere gustata!


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