- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di barattieri, fagioli, mais e cipolle
La ricetta che stiamo per scoprire porterà sulla vostra tavola un'insalata tutta da gustare: l'Insalata di barattieri, fagioli, mais e cipolle. Se non conoscete i barattieri, ve li presentiamo brevemente: sono dei meloni non ancora maturi, consumati come se fossero dei cetrioli. Non è però solo il sapore a renderli diversi (i barattieri sono delicatamente più dolci), ma, data l'assenza della cucurbitacina, i barattieri risultano molto più digeribili dei cetrioli. Hanno all'interno dei semi che ricordano quelli dei meloni retati, che però non danno fastidioso se consumati, essendo morbidi.
Se non avete mai provato i barattieri, non vi resta che rimediare quanto prima e di gustarli nelle insalate. Ora vi lasciamo alla ricetta dell'Insalata di barattieri, fagioli, mais e cipolle, ci vediamo alla prossima ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane grigliate oppure Patate al forno con olive, cipolla e pancetta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 138 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di barattieri, fagioli, mais e cipolle:
- Carosello Barattiere: 400 grMais in barattolo: 110 gr
- Fagioli bianchi di Spagna in barattolo sgocciolati: 230 grCipolle rosse: 25 gr
- Sale: un pizzicoOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare l'Insalata di barattieri, fagioli, mais e cipolle lavate il barattiere e sbucciatelo. Potete usare un coltello, ma si sbuccia particolarmente bene con un pelapatate, vi consiglio di provare. Tagliate il barattiere a fette, poi a listarelle e, per finire, a cubetti. Se volete, potete eliminare la parte centrale con i semi.

Mettete i cubetti in una terrina.

Aggiungete il mais sgocciolato.
Sgocciolate i fagioli dall'acqua di cottura e sciacquarli sotto acqua corrente e aggiungerli nella terrina con il barattiere.
Poi sbucciate e sciacquate la cipolla, tagliatela a cubetti e aggiungetela nella terrina.
Condite l'insalata con origano, olio e sale e mescolate per distribuire bene tutti gli ingredienti.

L'Insalata di barattieri, fagioli, mais e cipolle è pronta e può essere gustata!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.