PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di barbabietole e feta

Ecco la ricetta per preparare una saporita Insalata di barbabietole e feta. Quando faccio la spesa di tanto in tanto acquisto le barbabietole rosse, si trovano in vendita già lessate, pronte da consumare, fredde o da riscaldare, da sole o per la preparazione di altri piatti. Un modo semplice per mangiarle è condite con olio extravergine di oliva, sale e limone, sia calde che fredde, ma oggi vi presento un ricetta diversa, ugualmente semplice e veloce da preparare, ma più ricca e gustosa: l'Insalata di barbabietole e feta, in cui ho aggiunto due peperoncini verdi dolci del mio orto, che potete anche omettere se non li avete.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate a ventaglio oppure Melanzane grigliate all'aceto e gomasio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 183 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di barbabietole e feta:

  1. Barbabietole lessate: 200 gr
    Feta: 75 gr
  2. Peperoncini verdi dolci: 2
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Limone: 1 fetta
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di barbabietole e feta 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di barbabietole e feta tagliando la barbabietola prima a fette spesse e poi a cubettoni. Poi, tagliare il formaggio feta prima a listarelle e poi a cubetti. Per finire, lavare i peperoncini verdi dolci, dividerli in 4 parti e poi tagliarli in sottili listarelle.

Insalata di barbabietole e feta 1

Impiattate gli ingredienti a strati, salandoli e condendoli con olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone. Aggiungere anche una spolverata di pepe e delle piccole foglioline di basilico o, se le foglie sono grandi, del basilico spezzettato con le mani.

Servire l'Insalata di barbabietole e feta con delle fettine di limone.

L'Insalata di barbabietole e feta è pronta e può essere gustata!

Insalata di barbabietole e feta
Insalata di barbabietole e feta 4
Insalata di barbabietole e feta 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.