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Insalata di barbabietole e feta
Ecco la ricetta per preparare una saporita Insalata di barbabietole e feta. Quando faccio la spesa di tanto in tanto acquisto le barbabietole rosse, si trovano in vendita già lessate, pronte da consumare, fredde o da riscaldare, da sole o per la preparazione di altri piatti. Un modo semplice per mangiarle è condite con olio extravergine di oliva, sale e limone, sia calde che fredde, ma oggi vi presento un ricetta diversa, ugualmente semplice e veloce da preparare, ma più ricca e gustosa: l'Insalata di barbabietole e feta, in cui ho aggiunto due peperoncini verdi dolci del mio orto, che potete anche omettere se non li avete.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 183 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di barbabietole e feta:
- Barbabietole lessate: 200 grFeta: 75 gr
- Peperoncini verdi dolci: 2Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Limone: 1 fetta
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di barbabietole e feta tagliando la barbabietola prima a fette spesse e poi a cubettoni. Poi, tagliare il formaggio feta prima a listarelle e poi a cubetti. Per finire, lavare i peperoncini verdi dolci, dividerli in 4 parti e poi tagliarli in sottili listarelle.
Impiattate gli ingredienti a strati, salandoli e condendoli con olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone. Aggiungere anche una spolverata di pepe e delle piccole foglioline di basilico o, se le foglie sono grandi, del basilico spezzettato con le mani.
Servire l'Insalata di barbabietole e feta con delle fettine di limone.
L'Insalata di barbabietole e feta è pronta e può essere gustata!
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