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Insalata di barbabietole, pompelmo, mozzarella e feta
D'estate ho sempre voglia di insalata fredde e so che questo vale anche per tante altre persone. In questo periodo di caldo intenso fuori dal normale, poi, ne sto preparando davvero tante. Oggi vi propongo questa Insalata di barbabietole, pompelmo, mozzarella e feta, che unisce il gusto asprino del pompelmo e la dolcezza della barbabietola rossa. Quest'insalata è un secondo piatto completo di contorno, perché contiene sia proteine che ortaggi. Dove acquistare le barbabietole? Le trovate già pronte, cioè già lessate, nel banco frigo con i prodotti già cotti. Se invece le acquistate fresche, allora dovrete solo pelarle, come si fa con le patate, tagliarle a fette e cuocerle al vapore fino a quando non saranno tenere.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di barbabietole, pompelmo, mozzarella e feta:
- Barbabietole lessate: 250 grMozzarella: 125 gr
- Pompelmi rossi: 100 grFeta: 75 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
- Limone: 1 fettaBasilico: qualche foglia
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di barbabietole, pompelmo, mozzarella e feta tagliando le barbabietole lessate a cubetti, poi tagliate a cubetti anche la feta e la mozzarella. Sbucciate il pompelmo rosso ed eliminate dagli spicchi la pellicina bianca che li avvolge. Lavate qualche piccola fogliolina di basilico.
Preparati i vari ingredienti, non ci resta che metterli su una vassoio, alternandoli e disponendoli a strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Di tanto in tanto salate e condite con olio di oliva.
A noi piace gustarla condita solo con olio e sale, ma generalmente la serviamo anche con qualche spicchio di limone, in modo da poterlo spremere sulle barbabietole, se di gradimento.
L'Insalata di barbabietole, pompelmo, mozzarella e feta è pronta e può essere gustata!
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