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Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio

Se amate le insalate estive con le cipolle, ecco una ricetta che certamente proverete, se non la conoscete già: l'Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio. Non solo squisita, quest'insalata è anche fresca, semplice e velocissima da preparare. Per farla useremo dei ceci in barattolo già lessati, ma potete eventualmente anche usare dei ceci secchi da lessare, se preferite cuocerli voi stessi. In questo caso dovrete tener conto del tempo di ammollo, cottura e raffreddamento.

Inoltre può essere gustata anche fredda di frigo: potete preparare l'Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio in anticipo per poi conservarla in frigo, ben coperta con pellicola per alimenti.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 261 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio:

  1. Ceci in barattolo: 480 gr
    Funghi Champignon sott'olio: 90 gr
  2. Cipolle rosse: 60 gr
    Olive taggiasche denocciolate: 70 gr
  3. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio 3

La preparazione dell'Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio è semplice e veloce se usate i ceci in barattolo, tuttavia potete usare anche dei ceci secchi da lessare. Occorrerà solo un po' di tempo in più per l'ammollo, la cottura e per il raffreddamento dei ceci.

Mettete i ceci in un colino, sgocciolandoli, poi sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli in una terrina.

Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, le olive taggiasche denocciolate e i funghi champignon sottolio (se sono grandi, tagliateli a metà). Condite l'insalata con origano (una o due prese basteranno), del sale ed un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva. Se gradite, potete aggiungere anche un po' di pepe.

Mescolate l'insalata e servitela subito oppure, in alternativa, lasciatela riposare in frigorifero per circa 45-60 minuti prima di servirla. In questo secondo caso, prima di riporla in frigo, copritela accuratamente con pellicola per alimenti.

L'Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio è pronta e può essere gustata!

Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio
Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio 4
Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio 2
Insalata di ceci con cipolle, olive e funghi sottolio 1

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