- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella
Con la primavera arrivano anche le nostre lunghe corse in collina, immerse nella natura, e quando rincasiamo ci deliziano le insalate, fresche, benefiche e anche remineralizzanti. Oggi abbiamo gustato questa deliziosa Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella, fatta con riso rosso integrale, ceci in barattolo, carote fresche, pomodori datterini e mozzarella.
Le insalate sono semplici da preparare, l'ingrediente primario è un pizzico di fantasia e, quando c'è, di insalate se ne potranno gustare di tanti tipi, sempre diverse e gustose. Cereali, legumi, verdure, formaggi arricchiscono le nostre insalate e portano in tavola un piatto colorato, piacevole agli occhi e al palato e appetitoso.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino oppure Melanzane al forno (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella:
- Ceci in barattolo sgocciolati: 240 grPomodori datterini: 140 gr
- Riso Rosso integrale: 65 grFeta: 55 gr
- Mozzarella ben sgocciolata oppure fiordilatte: 125 grCarote grattugiate: 100 gr
- Cetrioli sottaceto: 100 grCapperi sott'aceto o in salamoia: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Basilico: qualche foglia
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella sgocciolando i ceci lessati, quindi sciacquarli e metterli in una terrina.
Lessare il riso rosso integrale in acqua salata e, una volta cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente per farlo raffreddare, poi aggiungerlo nella terrina con i ceci.
Lavare i pomodori datterini, tagliarli in 4 spicchi e aggiungerli nella terrina, aggiungere anche le carote grattugiate, i cetrioli sottaceto tagliati a rondelle, i capperi sciacquati, la mozzarella e la feta tagliate a pezzi, l'olio di oliva, il sale, le foglie di basilico spezzate e mescolare il tutto.
L'Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.