PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella

Con la primavera arrivano anche le nostre lunghe corse in collina, immerse nella natura, e quando rincasiamo ci deliziano le insalate, fresche, benefiche e anche remineralizzanti. Oggi abbiamo gustato questa deliziosa Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella, fatta con riso rosso integrale, ceci in barattolo, carote fresche, pomodori datterini e mozzarella.

Le insalate sono semplici da preparare, l'ingrediente primario è un pizzico di fantasia e, quando c'è, di insalate se ne potranno gustare di tanti tipi, sempre diverse e gustose. Cereali, legumi, verdure, formaggi arricchiscono le nostre insalate e portano in tavola un piatto colorato, piacevole agli occhi e al palato e appetitoso.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino oppure Melanzane al forno (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella:

  1. Ceci in barattolo sgocciolati: 240 gr
    Pomodori datterini: 140 gr
  2. Riso Rosso integrale: 65 gr
    Feta: 55 gr
  3. Mozzarella ben sgocciolata oppure fiordilatte: 125 gr
    Carote grattugiate: 100 gr
  4. Cetrioli sottaceto: 100 gr
    Capperi sott'aceto o in salamoia: 1 cucchiaio
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Basilico: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella 2

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella sgocciolando i ceci lessati, quindi sciacquarli e metterli in una terrina.

Lessare il riso rosso integrale in acqua salata e, una volta cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente per farlo raffreddare, poi aggiungerlo nella terrina con i ceci.

Lavare i pomodori datterini, tagliarli in 4 spicchi e aggiungerli nella terrina, aggiungere anche le carote grattugiate, i cetrioli sottaceto tagliati a rondelle, i capperi sciacquati, la mozzarella e la feta tagliate a pezzi, l'olio di oliva, il sale, le foglie di basilico spezzate e mescolare il tutto.

L'Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella è pronta e può essere gustata!

Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella 1
Insalata di ceci con riso, pomodori e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.