- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella
Le insalate fredde sono tra le ricette che amo di più, e i motivi sono tanti: richiedono poco tempo per la preparazione, sono gustose e di facile realizzazione. Oggi ho portato in tavola quest'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella, con pomodorini, un'insalata fresca condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Rispetto ai privilegi scritti sopra, solo la preparazione non è velocissima, perché occorre cuocere almeno i fagiolini (eccetto non usiate quelli precotti), ma nulla di esagerato, infatti occorrono circa 20 minuti e sono pronti, sia che usiate quelli freschi che quelli congelati. I ceci, come preferite, potete cuocerli in casa, magari in una pentola a pressione per fare prima, oppure potete usare quelli in barattolo, quindi già cotti, e che trovate anche biologici.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Broccoli in pastella oppure Carciofi e patate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella:
- Fagiolini lessati: 240 grMozzarella: 125 gr
- Pomodori: 120 grCeci cotti: 240 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe: q.b.
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella lessando i fagiolini in acqua bollente salata per 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno teneri. A quel punto scolarli e lasciarli raffreddare.
Quando i fagiolini saranno freddi o tiepidi, tagliarli a pezzetti di circa 6 cm. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, poi sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti e sgocciolare anche i ceci. Mettere tutti e quattro gli ingredienti in una terrina.

Condire l'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella con sale, pepe nero macinato e olio extravergine di oliva, mescolare delicatamente e servire il contorno.
L'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella è pronta e può essere gustata!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.