PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella

Le insalate fredde sono tra le ricette che amo di più, e i motivi sono tanti: richiedono poco tempo per la preparazione, sono gustose e di facile realizzazione. Oggi ho portato in tavola quest'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella, con pomodorini, un'insalata fresca condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Rispetto ai privilegi scritti sopra, solo la preparazione non è velocissima, perché occorre cuocere almeno i fagiolini (eccetto non usiate quelli precotti), ma nulla di esagerato, infatti occorrono circa 20 minuti e sono pronti, sia che usiate quelli freschi che quelli congelati. I ceci, come preferite, potete cuocerli in casa, magari in una pentola a pressione per fare prima, oppure potete usare quelli in barattolo, quindi già cotti, e che trovate anche biologici.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Broccoli in pastella oppure Carciofi e patate.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella:

  1. Fagiolini lessati: 240 gr
    Mozzarella: 125 gr
  2. Pomodori: 120 gr
    Ceci cotti: 240 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe: q.b.
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella 5

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella lessando i fagiolini in acqua bollente salata per 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno teneri. A quel punto scolarli e lasciarli raffreddare.

Quando i fagiolini saranno freddi o tiepidi, tagliarli a pezzetti di circa 6 cm. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, poi sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti e sgocciolare anche i ceci. Mettere tutti e quattro gli ingredienti in una terrina.

Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella 1

Condire l'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella con sale, pepe nero macinato e olio extravergine di oliva, mescolare delicatamente e servire il contorno.

L'Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella è pronta e può essere gustata!

Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella 3
Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella
Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella 4
Insalata di ceci, fagiolini e mozzarella 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.