PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini

L'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini, arricchita con olive, mais e basilico, è un'insalata ricca e colorata, che porta in tavola il buonumore. A casa nostra da metà primavera e fine estate fioccano le insalate fredde realizzate in tantissime varianti e questa insalata è una di queste.

Mi piace molto usare i legumi nelle insalate, soprattutto ceci e fagioli, che prediligo in modo particolare. La comodità di utilizzare quelli in barattolo, poi, solitamente rende la preparazione davvero veloce, bastano pochi minuti e l'insalata è pronta! In questo caso, invece, occorrono anche le patate lessate, che però potete preparare la sera prima e lasciar raffreddare in frigo.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni gratinati al forno oppure Zucchine alla scapece non fritte.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini:

  1. Fagiolini cotti a vapore (anche in barattolo): 220 gr
    Ceci in barattolo: 240 gr
  2. Olive verdi in salamoia: 80 gr
    Mais al vapore (in barattolo): 140 gr
  3. Patate lessate: 2
    Pomodori datterini: 180 gr
  4. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: un filo
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini pelando le patate, tagliarle a cubetti e lessarle al vapore per 18-20 minuti, con l'apposito attrezzo per la cottura a vapore. In alternativa, cuocerle in un poca acqua. Lasciarle raffreddare a fine cottura.

Quando le patate saranno fredde, sarà possibile assemblare i vari ingredienti della nostra insalata estiva: in una terrina mettere il mais, i ceci e i fagiolini sgocciolati; aggiungere le olive verdi sciacquate e tagliate a metà, i pomodori datterini lavati e tagliati a metà o in quattro parti, a seconda della dimensione.

Aggiungere quindi anche le patate, qualche foglia di basilico tagliata a listarelle, olio extravergine di oliva, sale e mescolare il tutto.

L'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini è pronta e può essere gustata!

Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini 1
Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini
Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.