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Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini
L'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini, arricchita con olive, mais e basilico, è un'insalata ricca e colorata, che porta in tavola il buonumore. A casa nostra da metà primavera e fine estate fioccano le insalate fredde realizzate in tantissime varianti e questa insalata è una di queste.
Mi piace molto usare i legumi nelle insalate, soprattutto ceci e fagioli, che prediligo in modo particolare. La comodità di utilizzare quelli in barattolo, poi, solitamente rende la preparazione davvero veloce, bastano pochi minuti e l'insalata è pronta! In questo caso, invece, occorrono anche le patate lessate, che però potete preparare la sera prima e lasciar raffreddare in frigo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini:
- Fagiolini cotti a vapore (anche in barattolo): 220 grCeci in barattolo: 240 gr
- Olive verdi in salamoia: 80 grMais al vapore (in barattolo): 140 gr
- Patate lessate: 2Pomodori datterini: 180 gr
- Basilico: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini pelando le patate, tagliarle a cubetti e lessarle al vapore per 18-20 minuti, con l'apposito attrezzo per la cottura a vapore. In alternativa, cuocerle in un poca acqua. Lasciarle raffreddare a fine cottura.
Quando le patate saranno fredde, sarà possibile assemblare i vari ingredienti della nostra insalata estiva: in una terrina mettere il mais, i ceci e i fagiolini sgocciolati; aggiungere le olive verdi sciacquate e tagliate a metà, i pomodori datterini lavati e tagliati a metà o in quattro parti, a seconda della dimensione.
Aggiungere quindi anche le patate, qualche foglia di basilico tagliata a listarelle, olio extravergine di oliva, sale e mescolare il tutto.
L'Insalata di ceci, pomodorini, patate e fagiolini è pronta e può essere gustata!
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