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Insalata di ceci, tonno e cipolle
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero squisita, direi anche irresistibile per gli amanti delle cipolle: l'Insalata di ceci, tonno e cipolle. Generalmente viene presentata la versione tradizionale con i fagioli, ma, anche per variare tipo e gusto, oggi ve la proponiamo con i ceci. Il procedimento è sempre lo stesso e uniremo ceci, tonno e cipolla in un'insalata ricca di sapore, completata con pepe, origano, olio e sale.
Vi lasciamo ora alla ricetta dell'Insalata di ceci, tonno e cipolle, troverete tutte le informazioni nel procedimento e, se avete suggerimenti o se la provate, fatecelo sapere nei commenti. Buona ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, tonno e cipolle:
- Ceci in barattolo sgocciolati: 480 grCipolle rosse: 60 gr
- Tonno sott'olio sgocciolato (2 scatolette): 110 grOlio extravergine di oliva: 8 gr
- Sale: q.b.Pepe (facoltativo): q.b.
- Origano: q.b.
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Procedimento:
Per preparare l'Insalata di ceci, tonno e cipolle scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente, poi fateli sgocciolare e trasferiteli in una terrina.
Occorrono necessariamente i ceci in barattolo? Assolutamente no! Anzi, i ceci lessati in casa sono anche molto più saporiti. Se avete la pentola a pressione, potete cuocerli in casa, ovviamente dopo un necessario ammollo di minimo 12 ore. Se invece dovete cuocerli con la pentola tradizionale, sappiate che potrebbe risultate troppo lunga la cottura.
Aggiungete nei ceci il tonno sgocciolato e ridotto in pezzi più piccoli. Se preferite, potete usare l'olio presente nella scatoletta stessa ed omettere l'olio di oliva.
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente o a cubetti, poi aggiungetela nell'insalata. Quale cipolla occorre utilizzare? Se l'avete o se potete reperirla, scegliete la cipolla rossa di Tropea, in alternativa potete usare delle cipolle rosse.
Completate con una macinata di pepe (facoltativo), una o due prese di sale, l'origano e l'olio extravergine di oliva (se non avete usato l'olio del tonno), poi mescolate bene il tutto.
Potete lasciare insaporire l'insalata per un'ora oppure potete servirla subito.
L'Insalata di ceci, tonno e cipolle è pronta e può essere gustata!
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