PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di ceci, tonno e cipolle

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero squisita, direi anche irresistibile per gli amanti delle cipolle: l'Insalata di ceci, tonno e cipolle. Generalmente viene presentata la versione tradizionale con i fagioli, ma, anche per variare tipo e gusto, oggi ve la proponiamo con i ceci. Il procedimento è sempre lo stesso e uniremo ceci, tonno e cipolla in un'insalata ricca di sapore, completata con pepe, origano, olio e sale.

Vi lasciamo ora alla ricetta dell'Insalata di ceci, tonno e cipolle, troverete tutte le informazioni nel procedimento e, se avete suggerimenti o se la provate, fatecelo sapere nei commenti. Buona ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso con asparagi oppure Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, tonno e cipolle:

  1. Ceci in barattolo sgocciolati: 480 gr
    Cipolle rosse: 60 gr
  2. Tonno sott'olio sgocciolato (2 scatolette): 110 gr
    Olio extravergine di oliva: 8 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): q.b.
  4. Origano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di ceci, tonno e cipolle 5

Per preparare l'Insalata di ceci, tonno e cipolle scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente, poi fateli sgocciolare e trasferiteli in una terrina.

Occorrono necessariamente i ceci in barattolo? Assolutamente no! Anzi, i ceci lessati in casa sono anche molto più saporiti. Se avete la pentola a pressione, potete cuocerli in casa, ovviamente dopo un necessario ammollo di minimo 12 ore. Se invece dovete cuocerli con la pentola tradizionale, sappiate che potrebbe risultate troppo lunga la cottura.

Aggiungete nei ceci il tonno sgocciolato e ridotto in pezzi più piccoli. Se preferite, potete usare l'olio presente nella scatoletta stessa ed omettere l'olio di oliva.

Insalata di ceci, tonno e cipolle 2

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente o a cubetti, poi aggiungetela nell'insalata. Quale cipolla occorre utilizzare? Se l'avete o se potete reperirla, scegliete la cipolla rossa di Tropea, in alternativa potete usare delle cipolle rosse.

Insalata di ceci, tonno e cipolle 1

Completate con una macinata di pepe (facoltativo), una o due prese di sale, l'origano e l'olio extravergine di oliva (se non avete usato l'olio del tonno), poi mescolate bene il tutto.

Potete lasciare insaporire l'insalata per un'ora oppure potete servirla subito.

L'Insalata di ceci, tonno e cipolle è pronta e può essere gustata!

Insalata di ceci, tonno e cipolle 3
Insalata di ceci, tonno e cipolle
Insalata di ceci, tonno e cipolle 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.