- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di cetrioli, ceci, pomodorini e funghi sottolio
Siete pronti per un'altra fresca insalata estiva? Oggi scopriremo la ricetta dell'Insalata di cetrioli, ceci, pomodorini e funghi sottolio, veloce da preparare e fresca. Un'insalata fredda che può essere consumata come piatto unico, per restare leggeri, oppure come contorno. Inoltre, potete aggiungere gli ingredienti che preferite, arricchendola ulteriormente. L'Insalata di cetrioli, ceci, pomodorini e funghi sottolio può essere preparata in anticipo e lasciata raffreddare un po' in frigo prima di servirla.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Contorno di melanzane e zucchine oppure Formelle di cicoria impanate e ripiene.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 140 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di cetrioli, ceci, pomodorini e funghi sottolio:
- Cetrioli: 120 grCeci in barattolo sgocciolati: 120 gr
- Pomodorini: 120 grFunghi sott'olio (Champignon): 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioOrigano: q.b.
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare l'Insalata di cetrioli, ceci, pomodorini e funghi sottolio lavate i pomodorini, eliminate il bottoncino del picciolo e tagliateli in 4 parti, o comunque a pezzetti nel caso dovessero essere pomodorini grandi. Metteteli in una terrina.
Lavate i cetrioli, sbucciateli con un pelapatate, tagliateli a rondelle poi in 4 parti. Uniteli ai pomodorini.
Sgocciolate i ceci e aggiungeteli nella terrina con gli altri ingredienti, poi unite anche i funghi sottolio sgocciolati (se sono grandi, tagliateli a pezzetti).
Condite l’insalata fredda con origano, sale e olio extravergine di oliva. Se gradite, potete aggiungere anche del pepe.
Mescolate delicatamente tutto e servitelo.
L'Insalata di cetrioli, ceci, pomodorini e funghi sottolio è pronta e può essere gustata!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.