PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce

L'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce è un piatto estivo perfetto da gustare da solo o come contorno. Le insalate fredde di legumi le prepariamo spessissime volte, sempre diverse e sempre gustose. Sono anche un ottimo modo per restare leggeri, se si vuole, ma senza rinunciare al gusto. Per preparare quest'insalata di legumi abbiamo scelto dei fagioli bianchi di Spagna, ma potete farla anche con i ceci o, se preferite, con i fagioli cannellini. Abbiamo poi aggiunto cipolline sottaceto, cipolline e peperoni in agrodolce, mais e olive verdi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta e fagioli oppure Zuppa di fagioli con cozze.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce:

  1. Fagioli bianchi di Spagna: 720 gr
    Cipolline sott'aceto: 100 gr
  2. Peperoni in agrodolce: 100 gr
    Cipolline in agrodolce: 100 gr
  3. Mais in barattolo sgocciolato: 140 gr
    Olive verdi denocciolate: 70 gr
  4. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 8 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce 3

Preparare l'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce è semplicissimo: sgocciolate i fagioli bianchi (occorreranno 3 confezioni di fagioli già lessati), sciacquateli in un colino o in uno scolapasta sotto acqua corrente e metteteli in una terrina.

Aggiungete le cipolline sottaceto, i peperoni in agrodolce a listarelle, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, le cipolline in agrodolce tagliate a pezzetti. Condire con olio extravergine di oliva, sale e una presa di origano, quindi mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.

Servite l'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce subito oppure fatela raffreddare in frigo per 30-60 minuti, se gradite.

L'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce 2
Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce
Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.