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Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce
L'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce è un piatto estivo perfetto da gustare da solo o come contorno. Le insalate fredde di legumi le prepariamo spessissime volte, sempre diverse e sempre gustose. Sono anche un ottimo modo per restare leggeri, se si vuole, ma senza rinunciare al gusto. Per preparare quest'insalata di legumi abbiamo scelto dei fagioli bianchi di Spagna, ma potete farla anche con i ceci o, se preferite, con i fagioli cannellini. Abbiamo poi aggiunto cipolline sottaceto, cipolline e peperoni in agrodolce, mais e olive verdi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce:
- Fagioli bianchi di Spagna: 720 grCipolline sott'aceto: 100 gr
- Peperoni in agrodolce: 100 grCipolline in agrodolce: 100 gr
- Mais in barattolo sgocciolato: 140 grOlive verdi denocciolate: 70 gr
- Sale: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 8 gr
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Procedimento:
Preparare l'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce è semplicissimo: sgocciolate i fagioli bianchi (occorreranno 3 confezioni di fagioli già lessati), sciacquateli in un colino o in uno scolapasta sotto acqua corrente e metteteli in una terrina.
Aggiungete le cipolline sottaceto, i peperoni in agrodolce a listarelle, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, le cipolline in agrodolce tagliate a pezzetti. Condire con olio extravergine di oliva, sale e una presa di origano, quindi mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Servite l'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce subito oppure fatela raffreddare in frigo per 30-60 minuti, se gradite.
L'Insalata di fagioli con mais, olive, cipolline sottaceto e peperoni in agrodolce è pronta e può essere gustata!
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