PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive

Ve lo avevamo già detto che le insalate di legumi sono la nostra passione, vero? Le adoriamo e oggi abbiamo preparato quest'Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive, arricchita con olive condite e cipolline sottaceto. Le insalate di legumi sono un'ottima idea da portare in tavola sia come piatto unico che come contorno. Perché amarle? Il motivo è semplice: sono fresche, nutrienti e piacciono sempre a tutti. Una delle caratteristiche che le rendono speciali, è la versatilità: possono essere preparate in anticipo o al momento, e nella preparazione si possono usare gli ingredienti che il frigo offre.

Vi lasciamo alla ricetta dell'Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive, fateci sapere nei commenti cosa ne pensate e quali ingredienti aggiungete di solito nelle vostre insalate fredde o insalate di legumi. Alla prossima ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di arance e mele oppure Insalata di cetrioli, fagioli e feta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive:

  1. Fagioli bianchi di Spagna: 690 gr
    Provolone: 125 gr
  2. Cipolline sott'aceto: 100 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 110 gr
  3. Patate lessate: 130 gr
    Olive taggiasche denocciolate condite: 125 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 15 gr
    Sale: q.b.
  5. Pepe (facoltativo): q.b.
    Origano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive 3

Per preparare l'Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive lavate le patate e pelatele, poi tagliatele a cubetti e lessatele a vapore per circa 35 minuti. Terminata la cottura, lasciatele raffreddare.

Sgocciolate i fagioli bianchi in un colapasta e sciacquateli sotto acqua corrente; fateli sgocciolate bene e trasferiteli in una capiente terrina.

Aggiungete il tonno all'olio sgocciolato, il provolone tagliato a cubetti, le cipolline sottaceto sgocciolate, le patate lessate e tagliate a cubetti e le olive taggiasche tagliate a metà. Condite il tutto con una moderata presa di sale, un po' di pepe appena macinato (facoltativo), un paio di prese abbondanti di origano essiccato e l'olio extravergine di oliva.

Mescolate l'Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive con un cucchiaio da portata e servitela. Se non la consumate subito, coprite la terrina con della pellicola per alimenti e mettete la terrina in frigo.

L'Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive
Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive 2
Insalata di fagioli con patate, tonno, formaggio e olive 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.