- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi
Le insalate di legumi sono tra i piatti che amiamo più preparare in settimana, perché sono ricche di ingredienti, squisite e sempre diverse. Oggi scopriremo un'altra insalata di legumi da preparare e gustare, l'Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi.
Un'insalata da servire a temperatura ambiente o fredda, ottima da fare quindi anche nel periodo estivo. Inoltre, è davvero veloce da preparare perché occorrono dei fagioli in barattolo, che potete in alternativa sostituire con quelli cotti in casa, più altri ingredienti già pronti. Le insalate di legumi, come questa Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi, possono essere gustate come piatto unico o servite come contorno.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate in padella saporite oppure Caponata (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi:
- Fagioli bianchi di Spagna sgocciolati: 690 grTonno sott'olio sgocciolato: 105 gr
- Olive riviera denocciolate sott'olio: 70 grPomodori secchi sott'olio sgocciolati: 50 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva (circa 12-14 ml): 2 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare l'Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi sgocciolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Metteteli in una terrina, aggiungete il tonno spezzettato e precedentemente sgocciolato, le olive tagliate a rondelle e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Condite l'Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi con olio extravergine di oliva, sale e origano e mescolatela, quindi servitela.
Varianti e note:
- Potete sostituire i fagioli bianchi con i ceci, per un'insalata diversa e sempre squisita;
- Potete usare l'olio del tonno, se lo preferite, e in tal caso non servirà aggiungere l'olio extravergine di oliva;
- Se non consumata subito, potete conservare l’insalata di legumi in frigo, sigillando la terrina con della pellicola per alimenti oppure conservando l'insalata in una terrina con chiusura ermetica. In questo caso, consumatela entro 24 ore.
L'Insalata di fagioli con tonno, olive e pomodori secchi è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.