- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di fagioli e cipolle rosse
Le insalate di legumi sono ottime da consumare sia come contorno che come piatto unico, accompagnate con qualche crostino o fettina di pane. Oggi prepareremo un classico della cucina italiana, un'insalata semplice e molto gustosa: l'Insalata di fagioli e cipolle rosse.
Condimento a parte, quest'insalata è preparata con soli 2 ingredienti ed è anche molto veloce da fare. Può essere servita fredda di frigo oppure può essere consumata a temperatura ambiente.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate al forno con olive, cipolla e pancetta oppure Melanzane grigliate all'aceto e gomasio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli e cipolle rosse:
- Fagioli bianchi di Spagna in barattolo già sgocciolati e sciacquati: 690 grCipolle rosse di Tropea finemente affettate: 80 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 15 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Per preparare l'Insalata di fagioli e cipolle rosse scolate i fagioli bianchi dall'acqua di conservazione e passateli sotto acqua corrente, poi fateli sgocciolare un attimo e trasferiteli in una terrina.
Mondate la cipolla, tagliatela a metà e, usando una mandolina, affettatela sottilmente e unitela ai fagioli.
Condite l'insalata di fagioli e cipolle rosse con sale fino, origano e olio extravergine di oliva, poi mescolate bene per distribuire il condimento.
L'Insalata di fagioli e cipolle rosse è pronta e può essere gustata!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.