PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagioli e Jambonet

Se vi siete mai chiesti in quale modo potreste preparare il paté di carne Jambonet (patè di carne bovina e suina), ecco un'idea nata oggi nella mia cucina: l'Insalata di fagioli e Jambonet, arricchita con pomodorini ciliegino e formaggio fresco Osella. Questo formaggio Osella ha un sapore delicato e fresco al palato, mi piace moto usarlo nelle insalate fredde ma, se preferite anche una variante, potreste usare del fiordilatte o anche della provola (affumicata e non).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate oppure Insalata di fagioli borlotti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 574 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli e Jambonet:

  1. Jambonet Montana Patè di carne bovina e suina: 1 scatoletta
    Pomodori ciliegino: 200 gr
  2. Formaggio fresco Linea Osella (oppure mozzarella fiordilatte o scamorza): 190 gr
    Fagioli bianchi lessati e sgocciolati: 240 gr
  3. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  5. Aglio granulare: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagioli e Jambonet 4

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di fagioli e Jambonet tagliando il paté di carne Jambonet a bastoncini, su un tagliare; versare un filo di olio in una padella antiaderente e farci risolare dentro i bastoncini di paté, cercando di rigirarli su tutti i lati, poi lasciarli raffreddare.

Insalata di fagioli e Jambonet 1

Lavare i pomodorini ciliegino ed eliminare il bottoncino del picciolo, quindi tagliarli in 4 spicchi e metterli in una terrina; aggiungere i fagioli bianchi lessati sgocciolati e sciacquati, il formaggio fresco tagliato a cubetti, la carne Jumbonet raffreddata, una bella presa di origano, un filo di olio extravergine di oliva, del basilico tritato, il sale e mescolare il tutto delicatamente. Se di vostro gradimento, potete aggiungere anche un pizzico di aglio granulare.

L'Insalata di fagioli e Jambonet è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagioli e Jambonet 2
Insalata di fagioli e Jambonet 3
Insalata di fagioli e Jambonet

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.