- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di fagioli e Jambonet
Se vi siete mai chiesti in quale modo potreste preparare il paté di carne Jambonet (patè di carne bovina e suina), ecco un'idea nata oggi nella mia cucina: l'Insalata di fagioli e Jambonet, arricchita con pomodorini ciliegino e formaggio fresco Osella. Questo formaggio Osella ha un sapore delicato e fresco al palato, mi piace moto usarlo nelle insalate fredde ma, se preferite anche una variante, potreste usare del fiordilatte o anche della provola (affumicata e non).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate oppure Insalata di fagioli borlotti.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 574 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli e Jambonet:
- Jambonet Montana Patè di carne bovina e suina: 1 scatolettaPomodori ciliegino: 200 gr
- Formaggio fresco Linea Osella (oppure mozzarella fiordilatte o scamorza): 190 grFagioli bianchi lessati e sgocciolati: 240 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Aglio granulare: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di fagioli e Jambonet tagliando il paté di carne Jambonet a bastoncini, su un tagliare; versare un filo di olio in una padella antiaderente e farci risolare dentro i bastoncini di paté, cercando di rigirarli su tutti i lati, poi lasciarli raffreddare.
Lavare i pomodorini ciliegino ed eliminare il bottoncino del picciolo, quindi tagliarli in 4 spicchi e metterli in una terrina; aggiungere i fagioli bianchi lessati sgocciolati e sciacquati, il formaggio fresco tagliato a cubetti, la carne Jumbonet raffreddata, una bella presa di origano, un filo di olio extravergine di oliva, del basilico tritato, il sale e mescolare il tutto delicatamente. Se di vostro gradimento, potete aggiungere anche un pizzico di aglio granulare.
L'Insalata di fagioli e Jambonet è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.