PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella

Il piatto di oggi è l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella. Quando il caldo si fa sentire, una buona insalata fredda estiva resta sempre un'idea vincente, ricca di verdure, idratante e piacevole da assaporare. Oggi vi parliamo dell'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella, semplice da fare, da preparare anche in anticipo. Le insalate fredde sono un classico estivo e in questa ricetta bi proponiamo una versione senza pasta, ma fatta con legumi (fagioli), ortaggi (pomodori e fagiolini), tonno e mozzarella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoncini dolci in padella oppure Insalata di papaya, melone e yogurt.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella:

  1. Fagioli bianchi di Spagna lessati: 460 gr
    Fagiolini lessati: 450 gr
  2. Tonno sott'olio sgocciolato (circa 110 gr): 2 scatolette
    Mozzarella: 125 gr
  3. Pomodori: 180 gr
    Origano: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 8 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella 2

Per preparare l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella lessate i fagiolini in acqua salata per circa 20-30 minuti. Prima di scolarli, assaggiateli per verificare che siano cotti al punto giusto.

Completata la cottura, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura, poi lasciateli raffreddare completamente.

Quando i fagiolini saranno freddi, scolate i fagioli bianchi di Spagna e passateli sotto acqua corrente, fateli sgocciolare e uniteli ai fagiolini; aggiungete nei fagiolini anche il tonno sottolio sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzetti.

Condite con olio extravergine di oliva, sale, origano e mescolate per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.

Potete servire l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella subito oppure potete farla raffreddare 45 minuti in frigo prima di servirla.

L'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella 4
Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella
Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella 1
Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.