- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella
Il piatto di oggi è l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella. Quando il caldo si fa sentire, una buona insalata fredda estiva resta sempre un'idea vincente, ricca di verdure, idratante e piacevole da assaporare. Oggi vi parliamo dell'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella, semplice da fare, da preparare anche in anticipo. Le insalate fredde sono un classico estivo e in questa ricetta bi proponiamo una versione senza pasta, ma fatta con legumi (fagioli), ortaggi (pomodori e fagiolini), tonno e mozzarella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoncini dolci in padella oppure Insalata di papaya, melone e yogurt.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella:
- Fagioli bianchi di Spagna lessati: 460 grFagiolini lessati: 450 gr
- Tonno sott'olio sgocciolato (circa 110 gr): 2 scatoletteMozzarella: 125 gr
- Pomodori: 180 grOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella lessate i fagiolini in acqua salata per circa 20-30 minuti. Prima di scolarli, assaggiateli per verificare che siano cotti al punto giusto.
Completata la cottura, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura, poi lasciateli raffreddare completamente.
Quando i fagiolini saranno freddi, scolate i fagioli bianchi di Spagna e passateli sotto acqua corrente, fateli sgocciolare e uniteli ai fagiolini; aggiungete nei fagiolini anche il tonno sottolio sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzetti.
Condite con olio extravergine di oliva, sale, origano e mescolate per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Potete servire l'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella subito oppure potete farla raffreddare 45 minuti in frigo prima di servirla.
L'Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.