PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta

Ecco un'altra idea da portare in tavola, un'insalata saporita e fresca: l'Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta, con cetrioli sottaceto, che potrete eventualmente arricchire a piacere con quello che la fantasia vi suggerirà.

Se d'estate non amate mettervi a lungo ai fornelli e, soprattutto, se ai pasti preferite qualcosa di fresco, quest'insalata fa per voi. Il riso potete lessarlo anche la sera prima, o in mattinata (se lo lessate la sera prima, conditelo con un filo di olio extravergine di oliva e mettetelo in frigo, coperto con pellicola per alimenti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane e patate al forno oppure Fagioli alla messicana.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta:

  1. Fagioli bianchi lessati e sgocciolati: 230 gr
    Pomodori datterini: 180 gr
  2. Feta: 85 gr
    Riso Rosso integrale: 75 gr
  3. Cetrioli sottaceto: 60 gr
    Olive verdi in salamoia denocciolate: 50 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  5. Origano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta

Per preparare l'Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta cuocere il riso rosso integrale in acqua salata e, quando sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda.

Lavare i pomodorini datterini, spuntare il bottoncino del picciolo e tagliarli in 2-4 spicchi.

Sgocciolare i fagioli bianchi e sciacquarli.

In una terrina mettere i pomodorini, i fagioli bianchi, il riso, i cetrioli sottaceto tagliati a rondelle, le olive verdi snocciolate tagliate a rondelle, l'origano, l'olio extravergine di oliva, il sale ed amalgamare il tutto. Infine aggiungere anche il formaggio feta tagliato a cubetti e mescolare con cura. Se necessario, aggiungere ancora sale ed olio.

L'Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta 1
Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.