PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa

L'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa è un contorno semplicissimo e leggero, ideale da gustare con secondi di carne bianca e rossa o secondi piatti vegetali, come gli hamburger di ortaggi. La preparazione è semplicissima e gli ingredienti pochi e anch'essi semplici. L'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa può essere servita a pranzo o a cena, anche con piccole variazioni a piacere: potete ad esempio cambiare legume ed usare i ceci, oppure potete aggiungere altri ingredienti a piacere.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cavolfiore in pastella oppure Insalata estiva con fagiolini e ceci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 137 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa:

  1. Fagiolini lessati: 230 gr
    Fagioli bianchi di Spagna: 230 gr
  2. Cipolle rosse: 50 gr
    Origano: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 18 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 4

Per preparare l'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa lessate i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 2

Sgocciolate i fagioli bianchi e sciacquateli. Tritate la cipolla rossa, più o meno finemente anche in base ai vostri gusti. Se non l'amate particolarmente, potete aggiungerne meno.

Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 1

In una terrina mettete i fagiolini tagliati a metà o in tre parti, a seconda della lunghezza, poi aggiungete i fagioli bianchi, la cipolla rossa tritata, una presa piccola di origano, sale e olio extravergine di oliva. Mescolate il tutto delicatamente.

Lasciate riposare l'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 30 minuti prima di servirla. Se non consumata subito, conservare l'insalata in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, e consumarla entro 24 ore.

L'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa
Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 5
Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.