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Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa
L'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa è un contorno semplicissimo e leggero, ideale da gustare con secondi di carne bianca e rossa o secondi piatti vegetali, come gli hamburger di ortaggi. La preparazione è semplicissima e gli ingredienti pochi e anch'essi semplici. L'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa può essere servita a pranzo o a cena, anche con piccole variazioni a piacere: potete ad esempio cambiare legume ed usare i ceci, oppure potete aggiungere altri ingredienti a piacere.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 137 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa:
- Fagiolini lessati: 230 grFagioli bianchi di Spagna: 230 gr
- Cipolle rosse: 50 grOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 18 grSale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare l'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa lessate i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Sgocciolate i fagioli bianchi e sciacquateli. Tritate la cipolla rossa, più o meno finemente anche in base ai vostri gusti. Se non l'amate particolarmente, potete aggiungerne meno.

In una terrina mettete i fagiolini tagliati a metà o in tre parti, a seconda della lunghezza, poi aggiungete i fagioli bianchi, la cipolla rossa tritata, una presa piccola di origano, sale e olio extravergine di oliva. Mescolate il tutto delicatamente.
Lasciate riposare l'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa 30 minuti prima di servirla. Se non consumata subito, conservare l'insalata in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, e consumarla entro 24 ore.
L'Insalata di fagiolini, fagioli e cipolla rossa è pronta e può essere gustata!



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